Twitter проверит ВИП-микроблоги на подлинность

отметили
35
человек
в архиве
Twitter проверит ВИП-микроблоги на подлинность
Социальная сеть микроблогов Twitter намерена бороться с самозванцами, ведущими поддельные дневники от имени известных компаний и персон.

Проблема набирает обороты вместе с ростом популярности сети. Так, многие бренды и известные люди не спешат заводить микроблоги, боясь пострадать в результате действий киберсквоттеров: похитив ID пользователя, интернет-мошенники получают возможность публиковать ложные сообщения от имени владельца.

Последней жертвой киберсквоттеров стал менеджер американской баскетбольной команды St. Louis Cardinals Тони Ла Русса (Tony La Russa), который обратился в суд Калифорнии с жалобой на ущерб, причиненный поддельным аккаунтом «Твиттера». По словам истца, микроблог, который велся от его имени, содержал унизительные выражения, позорившие его репутацию и послужившие причиной стресса.

Во избежание подобных недоразумений «Твиттер» намерен начать эксперимент, проверив подлинность микроблогов группы пользователей, которые в итоге будут обозначены как «проверенные аккаунты» (Verified Accounts) и отмечены одноименным штампом. «В первую очередь ревизия затронет микроблоги официальных лиц, государственных органов, артистов, спортсменов и других известных персон, рискующих больше других», — сообщил Биз Стоун (Biz Stone), один из основателей социальной сети.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 9 Июня 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать