Вузы обяжут иметь сайты

отметили
19
человек
в архиве
Вузы обяжут иметь сайты
Отечественные вузы по-прежнему не считают важным для себя участие в международных рейтингах. Но если вузы не церемонятся особо с рейтингами, то составители их сами приезжают в Москву. На этот раз гостем заседания Российского совета развития образования (РОСРО) стал Исидро Агийо, автор международного рейтинга Webometrics.

«Думаю, не ошибусь, если предположу, что ведущие вузы России могли бы находиться в топ-50 нашего рейтинга, но из-за некоторых вполне типичных ошибок пока занимают гораздо худшие позиции, – заявил Исидро Агийо на заседании Российского совета развития образования (РОСРО). – Составляя рейтинг, мы пришли к выводу, что основная проблема у вас заключается в том, что многие вузы не публикуют информацию о своей деятельности. Не исключено, что на самом деле они работают гораздо лучше, чем это представлено в интернете».

Напомним, что Webometrics считается одним из известных рейтингов вузов, который составляется с 2004 года лабораторией Cybermetrics Lab, входящей в национальный Центр информации и документации при Высшем совете по научным исследованиям Испании. Рейтинг оценивает сайты. Как подчеркнул г-н Агийо, их рейтинг финансируется за счет государства в отличие от многих других, которые делаются частными компаниями или СМИ.
Добавил ramelito ramelito 9 Июня 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать