В.Путин: Пик безработицы в России пройден

отметили
23
человека
в архиве
В.Путин: Пик безработицы в России пройден
Пик безработицы в России пройден, а число официально зарегистрированных безработных начало снижаться. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости. По его словам, за две недели в конце мая — начале июня 2009 года число официальных безработных сократилось на 46 тысяч человек, а общее число безработных составило 7,7 миллиона человек.

6 июня вице-премьер России Александр Жуков сообщил, что количество официально зарегистрированных безработных в России к концу года может снизиться до двух миллионов человек. При этом общее количество безработных россиян к концу 2009 года снизится до 7-8 процентов от экономически активного населения.

1 июня 2009 года министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова объявила, что за последнюю неделю мая число официально зарегистрированных безработных снизилось почти на 20 тысяч человек. По данным на 29 мая 2009 года, в России было зарегистрировано 2,23 миллиона безработных. Неделей ранее аналогичный показатель составил немногим более 2,25 миллиона человек.

Согласно прогнозу Минздравсоцразвития, общая безработица в России к концу 2009 года достигнет 7,8 миллиона человек. По данным Росстата, в конце марта текущего года в стране уже насчитывалось около 7,7 миллиона безработных, или 10,2 процента от экономически активного населения России. По словам Голиковой, правительство не будет менять прогноз по официальной безработице в 2009 году, которая составит 2,8 миллиона человек.
Добавил wzp wzp 9 Июня 2009
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 9 Июня 2009 , url
Как-то он, оптимистично настроен.
Doors
+2
Doors, 9 Июня 2009 , url
При Брежневе хоть государство фурычило, так как политэкономика была! И говорили старцы Кремля сколько им душе угодно, и регионы вторили им и старались предугадать желания хозяев!
А наши современники Великий Пу и Великий Ме изображают из себя тени прошлого, а подчиненные гавкают как велено! Не, не пойду в политики, пойду землю копать, на кладбище и ждать, может моё поколение дождеться…
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 9 Июня 2009 , url
Еще скажите что кризис закончился.
Летом занятость традиционно растет, сезонность, знаете ли.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать