Знаменитый раввин призвал евреев убивать палестинцев

отметили
79
человек
в архиве
Знаменитый раввин призвал евреев убивать палестинцев
Манису Фридману был задан вопрос о том, что он думает о том, как евреи должны вести себя по отношению к своим арабским соседям.

"Единственный способ борьбы с ними заключается в нескольких вещах: уничтожении их святынь, убийстве их мужчин, женщин, детей и крупного рогатого скота", — ответил Фридман на вопрос западного журналиста.

Фридман заявил, что "если Израиль последует этому простому принципу, то не будет ни жертв среди гражданского населения, ни детей на линии огня, ни ложного чувства правды, ни самой войны".

"Я не верю в западную мораль", — заявляет рав Фридман. — "Жизнь по Торе и ее ценностям позволит нам принести свет другим народам, которые страдают из-за такого изобретения человечества, как нравственность".

———————-
islamnews.ru:

«Нам необходимо вооружиться именно такими беспощадными методами, ведь арабы первыми начали их использовать».

По его мнению, так называемая «нравственная война» должна быть основана исключительно на иудейских принципах, которые зиждятся на озвученных им призывах к полному истреблению арабов. «Когда мы разрушим их святыни, то они поймут, что Всевышний не на их стороне».

Представитель одной из крупных иудейских организаций США отметил, что Фридман говорил исключительно от себя, а не от имени всех евреев.

Добавил manny21 manny21 10 Июня 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
shuron
0
shuron, 10 Июня 2009 , url
I would like to clarify the answer published in my name in last month's issue of Moment Magazine.

First of all, the opinions published in my name are solely my own, and do not represent the official policy of any Jewish movement or organization.

Additionally, my answer, as written, is misleading.

It is obvious, I thought, that any neighbor of the Jewish people should be treated, as the Torah commands us, with respect and compassion. Fundamental to the Jewish faith is the concept that every human being was created in the image of G-d, and our sages instruct us to support the non-Jewish poor along with the poor of our own brethren.

The sub-question I chose to address instead is: how should we act in time of war, when our neighbors attack us, using their women, children and religious holy places as shields. I attempted to briefly address some of the ethical issues related to forcing the military to withhold fire from certain people and places, at the unbearable cost of widespread bloodshed (on both sides!) — when one’s own family and nation is mercilessly targeted from those very people and places.

Furthermore, some of the words I used in my brief comment were irresponsible, and I look forward to further clarifying them in a future issue.

I apologize for any misunderstanding my words created.

— Rabbi Manis Friedman

blogs.jta.org/telegraph/article/2009/06/03/1005589/rabbi-manis-friedmans-response
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 11 Июня 2009 , url
В России сложился стереотип, что если еврей, то обязательно умный. А уж если равин, то… и мудрый. Чем хороши стереотипы — они подтверждают правило. Чем плохи стереотипы — исключения из них, вместо того чтобы подтверждать правило вызывают бурное негодование обманувшихся. В ситуации вроде не дурак и вроде не умный может конечно оказаться любой человек, но....
Чем умный отличается от мудрого. Умный блестяще вывернется из любой ситуации в которую мудрый никогда не попадёт.
LevM
0
LevM, 11 Июня 2009 , url
Ну да, в каждом народе не без Осадо ;)
Единственое чем отличаются евреи, так это тем что если один дурак сказал глупость, даже осознание что она такова не высвобождает (в глазах некоторых) весь народ от ответствености.
precedent
+2
precedent, 11 Июня 2009 , url
Решительный противник опасных обобщений в серьезных вопросах, в переадресации и т.п. уловок.
В мире вообще некоторый сдвиг по фазе наблюдается, дисбаланс наступил с распада СССР.
Далеко не испытываю ностальгии по СССР, но прокручивая в памяти динамику изменения отношений в Мире к понятиям нравственности, прав человека и т.п. прихожу к такому выводу.
Есть очень много лицемерного и жестокого в том, что политик, обличенный властью, сам достигший власти безнравственым (с позиции обывателя) путем (а в борьбе за власть понятия нравственности трансформируются, не исчезают. но меняются) как бы обманывает людей, призывая их к той нравственности, которую он попрал.
Как известно, именно нравственность — основа выживания социума, основа человеческих отношений, значимости человека как личности. Мы можем сказать: убивайте каменщиков, но эти правила придут внутрь нашего социума.
Политик может подорвать доверие к себе через подрыв нравственности и порубить сук, на котором сидит, в надежде, что его на нем не повесят.
Но заканчивалось в истории это всегда одним и тем же...
Пусть у нас оргии в банях под храмами, пусть чиновники воруют и беспредельничают, но я благодарен России, что у нас УЖЕ никто никогда не признает правильным, что "пытки оправданы их эффективностью", или, что нужно убивать чеченцев, или торговать храмами.
Нравственность — обман, это — правда.
"Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман" (Пушкин А.С.) Человек, как паучок, плетет тонюсенькую нить, поднимаясь из пропасти к вершине. От животного к человеческому.

Не обобщаю, не обвиняю. Но просто замечу, что после этого заявления арабы имеют не меньшие основания добиваться уничтожения этого раввина, как евреи — руководителя Ирана.
LevM
-1
LevM, 11 Июня 2009 , url
Со всем кроме последней фразы согласен. В финале есть два нессответствия. Во первых этот самый Фридман — частное лицо а не выбраный президент государства. Во вторых, Израиль не открывал охоту на президента Ирана и сомневаюсь что-бы кто-то вообще стремился уничтожить лично его. Проблема с Ираном — его официальной политика, а не мнение какого-то остолопа. Да и речи об уничтожении Ирана как государства не ведется. Даже крайний (израильский) сценарий — удар по ядерным объектам. По любому, Израиль не способен уничтожить Иран конвенциональными мерами.
precedent
0
precedent, 11 Июня 2009 , url
Официальная политика в авторитарном государстве -слуга заблуждений монарха.
И раввин- частное лицо, но авторитет вероятно в глазах определенной части.
"Уничтожение", наверное, не удачное слово, хоть и понятно, что речь может идти не обязательно о физическом уничтожении.
Скорее, в порядке самозащиты искать способы устранить опасности, связанные с конкретным лицом.
LevM
+4
LevM, 11 Июня 2009 , url
Кстати, даже религиозное движение к которому он принадлежит (Хабад) объявило о своем полном с ним несогласии.
pda
+4
pda, 10 Июня 2009 , url
Да, это у них общая черта. Про остальные религии не скажу, в деталях не рассматривал, но авраамиты пока не могут обходиться без регулярных призывов к убийству всех остальных. :)
ankiuk
+2
ankiuk, 10 Июня 2009 , url
Да уж, разум не на его стороне.
precedent
0
precedent, 10 Июня 2009 , url
К сожалению, я не умею и не смею выставить себя неумным человеком, чтобы Вы почувствовали свою гениальность, нравственность и разум.
Да, ради своего клиента я готов проиграть любое дело. Выиграть — не сложно, сложно проиграть в чужом интересе, даже если это — твой клиент. Но в этом нет никакой нравственности, это — профессионализм и только.
precedent
-3
precedent, 10 Июня 2009 , url
"Жизнь без нравственных усилий- сон"
(Л.Н. Толстой)
Гения не поправишь, его можно только открывать все снова и снова.
Читаю это высказывание двояко, и так:
жизнь безнравственных усилий- сон.
precedent
+1
precedent, 10 Июня 2009 , url
А вообще, раввин своим заявлением дает хороший толчок к тому. чтобы вспомнить о нравственности.
Osado
+6
Osado, 10 Июня 2009 , url
А что советовать? Они так и делают.
Убивают, окружают, блокируют торговые пути, уничтожают школы и предприятия, устраивают сафари, насилуют женщин и детей. Звучит жутко, но все эти зверства на самом деле происходят.
precedent
0
precedent, 10 Июня 2009 , url
Вот Вы мне глаза открыли, теперь я знаю кто такие "оборотни в погонах"
shuron
-4
shuron, 10 Июня 2009 , url
… Учатся, работают, покупают, продают, создают, изобретают, пишут, читают, спорят, дружат, любят, едят, пьют, рождаются и умирают как и другие этносы и народы.
precedent
-2
precedent, 10 Июня 2009 , url
На всякий случай: мы — не а рабы, а рабы- не мы
begemoth
0
begemoth, 11 Июня 2009 , url
какая жалость, что даже забанив это, продолжаешь видеть его комментарии
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 11 Июня 2009 , url
Чего жалеть? Пусть "Янус" получит оценки за свои лики.
Kreved
+1
Kreved, 10 Июня 2009 , url
ZOG не дремлет
sound
0
sound, 10 Июня 2009 , url
оригинал
I don’t believe in western morality
Kei
+5
Kei, 10 Июня 2009 , url
Что интересно, на первый пост с разъснениями внимания никто не обращает, хотя в отношении Чечни от наших радиколов в своё время высказывались и более жёсткие вещи. :)
Mopok
+7
Mopok, 10 Июня 2009 , url
У меня вот после прочтения родился вопрос: а вправе ли человек занимающий общественный пост высказывать такое мнение если это не официальное мнение церкви и после этого вправе ли он допустим ссылаться на холокост, в то время как немцы руководствовались примерно теми же морально-этическими принципами, точнее их отсутствием.

sk2
-1
sk2, 11 Июня 2009 , url
опять жидам спокойно не живется. вкорне страх потеряли
serverok1
+2
serverok1, 11 Июня 2009 , url
Бред полнейший ни один духовный лидер не может себе такого позволить сказать, это противоречит самой вере, кроме запрещенных разных бандитских формирований!
jour_vern
-3
jour_vern, 11 Июня 2009 , url
подобные призывы наоборот вызывают гораздо меньше негодование. задумайтесь.
Mopok
+2
Mopok, 11 Июня 2009 , url
Может быть и меньшее негодование.
Потому что когда слышишь соответствующее от арабов, то это совпадает с тем отношением (негативным) к арабским авторам этих высказываний которое уже сформировалось.
Когда же слышишь такое от еврея, да к тому же еще и раввина то понимаешь что это двуличная сволочь которая с одной стороны вещает какой богоизбранный народ евреи и как они пострадали от холокоста и как весь мир теперь перед ними в неоплатном долгу, а с другой — говорит и призывает делать то же самое что делали с ними в германии и не только.
Человек который во всеуслышание заявляет что он "не верит в западную мораль" ставит самого себя вне всяких рамок морали и вообще не вправе более затрагивать вопросы морали.
И с таким человеком надо поступать не церемонясь вопросами морали… он уже не человек потому что добровольно решил наше общество и его моральные устои покинуть
Mindwork
+2
Mindwork, 11 Июня 2009 , url
Да, проблема всего лишь в одном лицемерном кадре.
Cedrus
0
Cedrus, 11 Июня 2009 , url
На самом деле не в одном, а во всем израильском государстве. Изначальная идея евреев, как и у цыган был не в установлении границ на земле. В мире много сейчас откроется нестыковок "современного" представления о еврейской религии. И профанация (извращение), конечно, началась не сегодня. Говорят, что во времена разгула американской мафии, еврейская была одной из самых жестоких.
LevM
0
LevM, 11 Июня 2009 , url
Вы тут намешали сразу несколько тысячелетий. От Ветхово завета до мафии, от истоков еврейской философии до современой государствености. Все это основываясь на высказывании одного идиота, личном опыте, глубоком знании или просто из проекции своих комплексов? Или вы всегда так рассуждаете? Хотите вывести свое мнение о русском народе из того какая мафия самая жестокая сегодна? Или будем переносить на всех те глупости что здесь народ понаписал?
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 11 Июня 2009 , url
Лев! Вы же знаете, что народ редко пишет одни умные вещи. Глупости и заблуждения приживаются гораздо легче. Мораль народу всегда насаждается правящим классом (которую он сам естественно не соблюдает), так что ЕВРОПЕЙСКАЯ МОРАЛЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ это наш обычный миф (стереотип). В этом я с равином согласен. Нечего на эту "ажурную" мораль оглядываться в том числе и России. (Бывшие когда то в моде ажурные чулки создавали видимость предмета. Вроде чулки и есть когда надо, а когда надо вроде и нет). И вообще, только добродетель нуждается в поощрении, порок привлекателен сам по себе. Это и есть народная мудрость. И это переживём.
LevM
-1
LevM, 11 Июня 2009 , url
народ редко пишет одни умные вещи

Есть новости на н2 с невероятным контрастом. Умные мысли перемешиваются с полным маразмом. По этому поводу, пропиарю ваше
только добродетель нуждается в поощрении, порок привлекателен сам по себе

А то пропадет ведь незамеченым.
Вообше, едва ли 10% коментариев здесь по делу.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 11 Июня 2009 , url
Прошу прошения, что не взял фразу в желтые кавычки. К сожалению не помню автора, но поскольку фраза получила всенародное признание, её вполне можно относить к поговоркам, или пословицам. Опять же не помню кто сказал, что все пословицы противоречат друг другу и в этом заключена народная мудрость.
shuron
-1
shuron, 11 Июня 2009 , url
Про нравственность рассуждать можно долго...
Этот Манис реально прогнал там в своем гневе.
Если он не верит в Западную нравственость это одно дело...
Но то что он ей противопоставляет это ни в какие рамки не лезет…
Cedrus
+1
Cedrus, 12 Июня 2009 , url
Я высказал ровно одну законченную мысль — для людей весь мир! Так что смешивать было просто нечего. Аспект с еврейской мафией к ней относится постольку поскольку, подчеркивая лишь только то, что евреи стали КАК ВСЕ! Нет больше, по-существу, евреев. Есть граждане некоторого государства, которое создало нерешаемые проблемы. Возможно, есть люди, пытающиеся связать свою ментальность с некоторой древней традицией. И те и другие несчастны! А это уже вторая мысль, но ее я не подчеркивал, а предоставил возможность тем, кто понимает, самим ее продолжить. Но ваша фантазия оказалась просто не имеющей границ!
Вот так мы и общаемся, приписывая людям свои фантазии… Но я бы хотел всегда оставаться со своими тараканами… :)
LevM
-1
LevM, 12 Июня 2009 , url
Тогда вы влезли в совершенно неразрешимый спор о том кто такие евреи. Нет более спорного вопроса. Тысячи мнений, тысячи определений. Есть и такие кто согласятся с вами. Лично я — нет. По крайней мере, я со спокойной душой могу оставить этот спор по скольку решения мы не найдем. 3000 лет уже спорят а количество вариантов со временем лишь возрастает. Так что врядли мы с вами до ответа доберемся.
Cedrus
0
Cedrus, 12 Июня 2009 , url
Извините, но не "влез", это не окно и не толпа. :) Я свободный человек и высказал свободно, безусловно, свою точку зрения. Просто хочу, чтобы и ее имели ввиду на фоне этой "тысячи". Вдруг кому и понравиться?
Всегда интересуюсь, что на рынке идей сегодня дают и сам готов "вооружиться" чужой симпатичной мыслью, только что-то этот рынок сдувается. :)
LevM
-1
LevM, 12 Июня 2009 , url
Да что-вы. Я вас вовсе не затыкаю. Просто указал на безнадежность…
Cedrus
0
Cedrus, 12 Июня 2009 , url
Ну и словарь у вас… Никак не из клуба людей, интересующихся историей.
inf
0
inf, 11 Июня 2009 , url
дык банальный сионизм… такие как он нами и управляют.
shuron
+4
shuron, 11 Июня 2009 , url
Не повезло вам
AdUser
-2
AdUser, 11 Июня 2009 , url
Угу, тоже сочувствую =)
Победоносцев
-2
Победоносцев, 11 Июня 2009 , url
Сионист пархатый, а тебе повезло что живёшь "на поле чудес в стране дураков"?
Max Folder
+2
Max Folder, 12 Июня 2009 , url
Давайте-таки поговогим за евгейскую мафию...
Начиная с Ротстейна, еврейские боссы преступного мира Америки открыто занимались контрабандой и оптовой торговлей опиумом и другими наркотиками на территории США. В двадцатые—тридцатые годы евреи боролись с итальянцами за доминирование в этой сфере преступной торговли. Итальянская мафия взяла верх во время Второй мировой войны. Причиной тому были нацисты. Когда немцы принялись истреблять евреев в Европе, под удар попали и преступники, поставлявшие товар в Америку.

По свидетельствам участников опиумного бизнеса, с тех пор как евреи ушли со сцены, качество продукта ухудшилось. Еврейский дурман был чище и дешевле, чем у итальянцев, разбавлявших свой наркотик химией. Один из драгдилеров, работавший в этой сфере долгое время, отметил и другое отличие между еврейской и итальянской наркомафией предвоенного периода: “Евреи были бизнесменами. Они хотели сделать на тебе бакс сегодня и завтра, и так далее — по баксу в день. А эти чурки хотели червонец сегодня, а завтра могли и задушить за полтинник”. И это свидетельствует итальянец!

Отсюда. Там много интересного.
Обзор фильма "Лански" на сайте Экслера.
Drevlyanin
0
Drevlyanin, 16 Июня 2009 , url
Терпимее нужно быть, терпимее и не поддаваться эмоциями на всяческие провокации.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать