В бельгийском городе Гент впервые в мире официально ввели „день без мяса“: отныне все госслужащие, школьники, депутаты местного парламента по четвергам едят только вегетарианские блюда
отметили
21
человек
в архиве
В бельгийском Генте сегодня стейк не предложат ни в одном ресторане. По четвергам мясные блюда официально запрещены. Местные жители и туристы, которые не жалуют зеленую кухню, за привычными котлетами едут в соседние города.
Корреспондент НТВ Сергей Холошевский выяснял, чем могут обернуться для Гента такие четверги.
Шеф-повар одного из самых известных гентских ресторанов в этот день готовит исключительно вегетарианские блюда. Немного привезенных из Таиланда соевых продуктов, сладкий перец, морковь, пара минут на сковороде и, как здесь говорят, «ву а ля».
Коен Лефевер, шеф-повар ресторана: „На самом деле, для нас приготовить вегетарианское блюдо даже проще, чем обычное. Посмотрим теперь, много ли будет работы“.
Бельгийский Гент — один из самых красивых городов Европы — стал пионером вегетарианского движения. Здесь впервые в мире власти официально ввели „день без мяса“. Отныне все госслужащие, школьники, депутаты местного парламента в четверг будут есть траву и салаты.
Стейки и ребра запрещены. Сотрудники Гентского центра занятости в обеденный перерыв по четвергам теперь умиляются мастерству поваров: „Вот ведь как обычная соя, а выглядит как настоящее мясо“. Немного смущенный шеф-повар спрашивает: „Понравилось ли?“
Аннеслес Косинс, повар: „Сегодня никакого мяса в меню. Даже без молока и без яиц. Вот, например, блинчики с рисом и двумя видами соуса“.
Если в советское время четверг в школьных столовых это был рыбный день, то в Генте решили сделать четверг вегетарианским. Мэрия горячо поддержала инициативу граждан. Тут и экономия бюджета, и забота о бедных животных.
…
Корреспондент НТВ Сергей Холошевский выяснял, чем могут обернуться для Гента такие четверги.
Шеф-повар одного из самых известных гентских ресторанов в этот день готовит исключительно вегетарианские блюда. Немного привезенных из Таиланда соевых продуктов, сладкий перец, морковь, пара минут на сковороде и, как здесь говорят, «ву а ля».
Коен Лефевер, шеф-повар ресторана: „На самом деле, для нас приготовить вегетарианское блюдо даже проще, чем обычное. Посмотрим теперь, много ли будет работы“.
Бельгийский Гент — один из самых красивых городов Европы — стал пионером вегетарианского движения. Здесь впервые в мире власти официально ввели „день без мяса“. Отныне все госслужащие, школьники, депутаты местного парламента в четверг будут есть траву и салаты.
Стейки и ребра запрещены. Сотрудники Гентского центра занятости в обеденный перерыв по четвергам теперь умиляются мастерству поваров: „Вот ведь как обычная соя, а выглядит как настоящее мясо“. Немного смущенный шеф-повар спрашивает: „Понравилось ли?“
Аннеслес Косинс, повар: „Сегодня никакого мяса в меню. Даже без молока и без яиц. Вот, например, блинчики с рисом и двумя видами соуса“.
Если в советское время четверг в школьных столовых это был рыбный день, то в Генте решили сделать четверг вегетарианским. Мэрия горячо поддержала инициативу граждан. Тут и экономия бюджета, и забота о бедных животных.
…
Источник:
news.ntv.ru/164258/
Добавил varya 11 Июня 2009
2 комментария
проблема (2)
Комментарии участников: