Китай стал лидером среди стран - получателей денежных переводов физлиц из России.

отметили
27
человек
в архиве
Китай в 2008г. стал лидером среди стран — получателей денежных переводов физлиц из России. Как сообщается в материалах ЦБ, объем денежных переводов в Китай граждан России и нерезидентов в 2008г. в совокупности составил 4,3 млрд долл. В основном эти операции совершались нерезидентами.

К основным странам-получателям денежных средств от физических лиц из России также относились: Швейцария, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Соединенные Штаты. Доля переводов в структуре выплат в каждую из этих шести стран превышала 5% от общего объема. В совокупности они обеспечили более 43% всех переводов за рубеж.

Основными странами, откуда поступали денежные средства в пользу физических лиц, находящихся на территории России, были Швейцария, Соединенные Штаты, Кипр, Соединенное Королевство, Германия, Казахстан. В совокупности на эти страны пришлось более 50% всех поступлений. Из Швейцарии поступило 1,8 млрд долл. Больше половины средств пришлось на перечисления со счетов физических лиц-резидентов, открытых в банках Швейцарии, на их счета в России, при этом средняя сумма одной такой операции приблизилась к 0,5 млн долл. На втором месте по объему отправленных в Россию средств были Соединенные Штаты (1,1 млрд долл.). Поступления преимущественно носили характер безвозмездных переводов.

Казахстан — единственная страна СНГ, из которой поступило денежных средств больше, чем было туда отправлено из России.

Общий объем трансграничных операций физлиц со странами дальнего зарубежья в 2008г. составил 35,9 млрд долл. против 28,5 млрд долл. в 2007г. Объем операций физлиц со странами СНГ составил 15,9 млрд долл. против 11,5 млрд долл. в 2007г.
Добавил mchert25 mchert25 11 Июня 2009
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 11 Июня 2009 , url
Это значит только одно. Самое большое число гастробайтеров в РФ теперь составляют не молдаване и украинцы, армяне или азербайджанцы, а простые парни китайской национальности. Писец подкрался незаметно ))
Max Folder
+1
Max Folder, 11 Июня 2009 , url
К основным странам-получателям денежных средств от физических лиц из России также относились: Швейцария

Это значит только одно.

Второе место среди гастарбайтеров занимают швейцарцы?

На самом деле, это может означать многое — например, китайцы зарабатывают больше таджиков, или Китай является надежной гаванью для денег некоторых россиян.
MonGeneral
0
MonGeneral, 11 Июня 2009 , url
Ну как раз со Швецарией все понятно. Там все наши просто. Года так с 92-го. А вот в Китае у наших интересов нет. Там же все под контролем местной МГБ — слишком большой фискальный аппарат. Так что переводы — это именно гастробайтеры ))
v_m_smith
0
v_m_smith, 11 Июня 2009 , url
Сначала в Швейцарию, потом из Швейцарии


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать