Накопления россиян подходят к концу

отметили
30
человек
в архиве
Накопления россиян подходят к концу
Россияне продолжают сокращать свои расходы. Согласно отчету исследовательской компании "Ромир Панель", в мае траты жителей Москвы уменьшились по сравнению с апрелем на 4,4%. Траты жителей других городов-миллионников снизились относительно предыдущего месяца незначительно — всего на 1,4%. При этом больше других — на 6,2% — сократились расходы на одну семью в Санкт-Петербурге. В то же время семьи в городах с населением от 0,5 до 1 миллиона жителей увеличили расходы незначительно, на 1,3%.

Наиболее серьезное сокращение затрат (5,3%) по сравнения с апрелем наблюдается у низкодоходной группы (до 8 тысяч рублей в месяц). Семьи, в которых на члена семьи доходы превышают 16 тысяч рублей в месяц, в мае 2009 уменьшили свои повседневные домашние расходы на 1,2%. В то время как затраты среднедоходных групп (от 8 тысяч до 16 тысяч рублей в месяц на члена домохозяйства) выросли на 1%. «Таким образом, сезонность не может считаться причиной сокращения расходов: скорее, это результат влияния снижения доходов домохозяйств и исчерпания ими накоплений, по-видимому, почти полностью потраченных за предыдущие кризисные месяцы», — делают вывод исследователи.

Сокращение уровня потребления наблюдается практически по всем сегментам рынка. Так, по данным опроса, проведенного агентством «Башкирова и партнеры», чаще всего россияне отказываются от покупки одежды, бытовой техники, а также некоторых категорий продуктов питания. В частности, кризис заставил людей отказываться от мясных деликатесов и колбас — 4% респондентов вообще перестали их покупать. Порядка 40% опрошенных пусть и незначительно, но вынуждены сокращать свои расходы на молочные продукты. Тем не менее, население продолжает увеличивать долю затрат на продовольственные товары.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 11 Июня 2009
Комментарии участников:
latpost
+2
latpost, 11 Июня 2009 , url
у каждого под подушкой проаерили?
borisow
+1
borisow, 12 Июня 2009 , url
Проголосовал за "новость" ради смеха. У меня наоборот доходы сейчас подросли, соответственно и тратить стал больше. Некоторые знакомые тоже с начала кризиса неплохо улучшили свои доходы или активы. Зато куча офисного планктона или стали меньше получать или сосет лапу. Многие знакомые из рабочего класса тоже стали меньше зарабатывать, некоторые остались на прежнем уровне или в плюс, но они стали больше въебывать. И к чему это я? К тому, что если есть мозги и руки, то все путем.
latpost
0
latpost, 12 Июня 2009 , url
вы забыли про жизненный фарт упомянуть, потому что если у человека его нет, то хоть вешайся
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 12 Июня 2009 , url
И то правда. Даже непонятно, чего это люди в пикалевах и байкальсках бунтуют, а премьер с президентом шкурят олигархов и губернаторов за задержки зарплат. Безработица больше 10% — это у нас столько офисного планктона было. Всегда можно просто работать еще больше.
borisow
+1
borisow, 12 Июня 2009 , url
да? Двое знакомых работали на крупном заводе города, сейчас там жопа, все стало, многих отправляют в отпуск без содержания. Так вот один сейчас работает в небольшом автосервисе, зарабатывает примерно же столько, как и на заводе. Второй работает сторожем, пару месяцев занимался ремонтом квартир, сейчас уже неделю асфальт укладывает. Крутятся, деньги зарабатывают. Третий с другого завода, там тоже жопа, электрик, сейчас шабашит, больше стал работать, но все же деньги зарабатывает. Есть и четвертый… занимался отделочными работами, мозаикой в бассейнах (помогал), так вот он уже второй или третий месяц без работы… недавно ему предлагали плитку ложить на улицах города, деньги оч не плохие для него. Он думал, думал и отказался, ждет у моря погоды… в крупных городах работа есть, а все остальное отмазки.

Другое дело, когда есть одно городообразующее предприятие. Там жопа. Конечно, искрение жаль этих людей. Но с другой стороны почему только сейчас наш любимый президент и премьер дают распиздоны? Оно что так резко получилось, что все было хорошо и бац все херово?.. Я например наслушался, про местного губернатора, замов, главы администрации города, какие у них там апартаменты или какой бассейн им зафигачили… причем от людей, которые это и делали. Почему? да потому, что все было насрать на производство, стабильность обеспечивали продажа сырье. А как все подешевело, оказалось, что у нас то и производство еле живо. Да и если вспомнить тех же губернаторов, то их кто ставил? Москва. Также все претензии к эффективности их работы к тому, кто их назначал и допустил из бездарные действия. Повторюсь оно же все не мигом случилось. А получается так, что те кто назначал и курировал пытаются свалить с себя ответственность.

Может я и бред пишу, может и не понимаю чего-то или много-го. Вполне.
Лиман
0
Лиман, 12 Июня 2009 , url
Может я и бред пишу
Да нет, не бред. Сейчас вы проанализируйте, кто привел к власти Путина и Медведева и вооружившись дробовиком будете их отстреливать. А это 70% россиян, с кого начнем?
borisow
0
borisow, 12 Июня 2009 , url
да, я понимаю, кто и как (естественно, на самом примитивном уровне) привел их к власти. Но от этого и не легче… наши небожители считают народ былом, соответственные и методы воздействия. Про 70% оч спорно потому, что я в курсе не по наслышке, как осуществлялись в бросы дополнительных билютеней на выборах, как пересчитывались отданные голоса от всяких ЛДПР, Богдановых соответствено ЕР или Медведу. Это одна сторона, другая агитационные методы во время выборов. Отказ от теледебатов (просто шикарный ход убивающий сразу несколько зайцев), агитационные щиты везде (сужу по Краснодару, где во время выборов виднелась одна ЕР, и всякие планы путина, у других просто не было таких ресурсов)… а ведь есть одна хорошая поговорка, которую я не устану повторять. Если в течении месяца по ящику показывать лошадиную задницу, то через месяц она станет популярной. Последние события прекрасный показатель, как все работает… Путин с Медведевым дают распиздон своим административным ресурсам, олигархам и т.п. А народ хавает и думает, что какие все они плохие, а Пу и Ме наши защитники, отцы батюшки хранители. И это не голые рассуждения, а обратная связь от знакомых людей. Многие прям гордились, что Путин недавно одного не безизвестного охигарха перед всей страной отчитал.
Лиман
0
Лиман, 12 Июня 2009 , url
А народ хавает и думает, что какие все они плохие, а Пу и Ме наши защитники, отцы батюшки хранители. И это не голые рассуждения, а обратная связь от знакомых людей. Многие прям гордились, что Путин недавно одного не безизвестного охигарха перед всей страной отчитал.
Наша страна полна героями и спасителями отечества, я порой хочу их всех назвать пофамильно. Только когда начинаю считать особенно сейчас, остается две фамилии. Может, кто расширит мой кругозор?
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 12 Июня 2009 , url
Ну вот видите, какой прогресс. Чуть больше года назад была всего одна.
Можно сказать, удвоение ВВП на практике.
Лиман
0
Лиман, 12 Июня 2009 , url
Можно сказать, удвоение ВВП на практике.
Новых лиц на политической арене не появилось. Может если замастырим переворот, типа Украинского Майдана, заживем припеваючи?
Лиман
0
Лиман, 12 Июня 2009 , url
Многие прям гордились, что Путин недавно одного не безизвестного охигарха перед всей страной отчитал.
Тут вы правы, я приводил реакцию жителей Пикалева на Путина и на своего губернатора. Небо и земля.
Лиман
0
Лиман, 12 Июня 2009 , url
Рабочие увидели гостя номер один в 17 часов. Он вышел к ним, и они, не зная, что их завод премьер обозвал «помойкой», встретили Путина овациями и криками: «Спасибо!» Фотографировали его. Плакали. Сотрудники ФСО — ошарашенные — никого не отгоняли. Позволили жителям тесным кольцом окружить премьера.
Народ: «Завод заработает?»
Премьер: «Да».
Народ: «Уберите Сердюкова!»
Премьер: «Примем меры».
Эта же многолюдная площадь встретила Дерипаску криками: «Позор!», а Сердюкову проорала: «Такие, как ты, позорят Россию!», «В отставку!», «Какие у вас носки, Валерий Павлович?»
Сердюков накануне публично призвал «не разогревать ситуацию в Пикалеве», прибегнув к убедительному сравнению: «Я знаю ее хорошо, как свои носки и ногти на пальцах знаю».
pda
0
pda, 12 Июня 2009 , url
В принципе, да. Но может и сильнее припечь. так что всем достанется.
borisow
0
borisow, 12 Июня 2009 , url
может, вполне. да и нужно признать такой момент, что многие, кто сейчас в плюсе, не творись все эта… мм… гадость могли быть в двухкраном, трехкратном и т.д. плюсе. Просто я к тому, что уж много у нас безработных, на которых не то чтобы нет работы, она есть, просто у них запросы намного выше, чем предлагают работодатели. Ну опять таки двойственная ситуация…

Например, в Краснодаре можно встретить предложения о работе сисадмина, где за 15 тыс в месяц ты должен следить за парой серваков, машинами 20-30, плюс поддерживать АТС и мотаться по командировкам в филиалы. Ну или другие сферы, где предлагают 10-12 тысяч рублей, при условии, что цены на продукты у нас практически, как в Москве или Питере, а снимать нормальную однушку выдет те же 10-12… Так что тут все не однозначно…
latpost
0
latpost, 13 Июня 2009 , url
у меня друг окончил ин.яз, англ. и нем. отлично знает, но никак не может найти нормальную работу и перебивается как может и пожизни у него с работой не прет (((
Лиман
0
Лиман, 12 Июня 2009 , url
Накопления россиян подходят к концу
Враньё. Сто долларов, все еще у меня.
borisow
0
borisow, 12 Июня 2009 , url
не боитесь держать сбережения в долларах?:)
Лиман
0
Лиман, 12 Июня 2009 , url
Мне как безработному все пох. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать