ЕГЭ лишит аттестатов 20 тысяч выпускников

отметили
20
человек
в архиве
ЕГЭ лишит аттестатов 20 тысяч выпускников
В 2009 году без аттестатов останутся 2,2% российских выпускников, которые не сдали обязательные Единые государственные экзамены по русскому языку и математике. Эти 20 тысяч молодых людей получат только справки об окончании школы. Пересдать ЕГЭ они смогут через год.

"По предварительным данным на 11 июня количество выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам — русскому языку и математике, составляет 2,2%", — цитирует РИА "Новости" заявление Рособрнадзора.

При этом специалисты ведомства обращают внимание на то, что данная цифра может быть несколько скорректирована, поскольку пока обработаны только 80% экзаменационных работ по математике. К настоящему времени известно, что с этим испытанием не справились примерно 7,1% выпускников. Ранее завалили экзамен по русскому языку еще 6% учеников старшего класса.
Как писали Дни.Ру, одну "двойку" по обязательному ЕГЭ еще разрешается пересдать. Для этого назначены резервные дни – 17 и 20 июня. Молодые люди, не сдавшие русский язык и математику, могут повторно освоить общеобразовательные программы в вечерней школе, или заниматься самостоятельно и прийти на экзамен через год.

Вторая возможность – отправиться в училища, техникумы или колледжи с аттестатом за девятый класс. "При этом можно освоить профессиональные образовательные программы по индивидуальному учебному плану, пройти ускоренный курс обучения в соответствии с пунктом 4 статьи 50 закона РФ "Об образовании", — напоминают в Рособрнадзоре. Однако для последующего поступления в вузы выпускникам училищ и техникумов придется пройти итоговую аттестацию также в форме ЕГЭ.
Добавил klinton11 klinton11 12 Июня 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать