Москва замахнулась на мировые деньги

отметили
12
человека
в архиве
Москва замахнулась на мировые деньги
Несмотря на кризис, Россия не отказалась от перспективы создания мирового финансового центра в Москве. Но для этого необходимо решить ряд проблем, связанных с финансовой и транспортной инфраструктурами.
Президент Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) Константин Корищенко считает, что даже в нынешних обстоятельствах Россия быстрыми темпами движется к тому, чтобы стать не только сырьевым, но и финансовым центром. Интерес к российским активам растет, иностранные инвесторы активно консультируются с российскими биржевиками на предмет прямого участия на российском финансовом рынке.
Кроме того, российская инфраструктура пережила сильнейший стресс-тест в сентябре-ноябре 2008 года и выстояла, доказав свою жизнеспособность в условиях повышенной волатильности. «Это означает, что в России система управления рисками построена, инфраструктура показала свою надежность», — подытожил Горюнов.
Как видим, прогнозы экспертов разняться от сдержанных до позитивных. Но, думается, самое важное — вступить на этот путь. Ведь, какими бы призрачными не казались надежды Москвы, главное, как заметил глава «Сбербанка» Герман Греф, не победа, а участие.
Добавил novostnik novostnik 12 Июня 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
ava
+1
ava, 12 Июня 2009 , url
какой бы фигней не заниматься, лишь бы не делом


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать