Программа внедрения Свободного ПО в школы под угрозой саботажа

отметили
51
человек
в архиве
Компании "Армада" и "Альтлинукс" были отстранены от процесса внедрения своего дистрибутива. Невзирая на их обращения по поводу того, что предлагаемый к рассылке дистрибутив требует доработки, доукомплекования новыми версиями программ, новым дизайном, драйверами и т.п., а поэтому не может быть разослан ранее сентября этого года, Федеральное агентство по образованию приняло решение рассылать этот дистрибутив по школам. В этих условиях "Армада" и "ALTLinux" официально заявили, что они не несут ответственности за последствия этого решения и не могут гарантировать успех внедрения дистрибутива, тем более без создания системы техподдержки и массового переучивания учителей.

При этом они подтвердили, что будут продолжать оказывать техподдержку за свой счет 2300 школам, принимавшим участие в "школьном проекте" 2008 года, хотя это стоит достаточно дорого и весьма накладно для этих компаний.

Возражения "Армады" и "ALTLinux" не были приняты и диски СПО вместе с пакетами обновлений "Первой помощи" разослали по школам.

Сегодня заместитель генерального директора ALTLinux Алексей Новодворский разместил у себя в блоге тревожную информацию. Оказалось, что по крайней мере два диска c ПСПО, рассылаемые вместе с обновлениями "Первой помощи", непригодны к использованию.

"Компьюлинк" захотел сэкономить на числе дисков и, заметив свободное место на DVD "Линукс Мастер" и CD "Школьный сервер", разместил там методические материалы и документацию, создав дополнительные каталоги, в первом случае — в корне, а во втором — добавив свой корень. Но, увы, исполнитель не знал, что диски эти были и должны были остаться загрузочными.

А ведь за эту работу они должны получить 17 миллионов рублей!
Добавил Tirion Tirion 12 Июня 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
KS5
+4
KS5, 14 Июня 2009 , url
Прочитал полностью пост-первоисточник и комменты к нему...

Меня терзают смутные сомнения… Некоторые фирмы не поделили сумасшедшие деньги (по региональным представлениям)… И не совсем понятно — на что они потрачены? Как предлагалось в некоторых комментах к оригиналу — не проще-ли было разослать школьникам адаптированный специально для обучающих заведений вариант Ubuntu (Edubuntu)? Кстати, русифицированный и распространяемый бесплатно по всему миру (некоторые на CD/DVD носителях).

P.S. СПО и "бабло" — забавное словосочетание, не правда-ли? ;)… И все-же хотелось бы услышать и представителей другой стороны…
apazhe
-1
apazhe, 15 Июня 2009 , url
Свободно Распространяемые Технологии Попила Бабла.

России срочно нужен Сталин и массовые расстрелы чиновников и "бизнесменов".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать