Евросоюз требует расследования по выборам в Иране

отметили
16
человек
в архиве
Евросоюз требует расследования по выборам в Иране
Министры иностранных дел стран Европейского союза призвали провести расследование нарушений, допущенных, как утверждают, во время президентских выборов в Иране.

По словам главы МИД Франции Бернара Кушнера, ЕС не может принять результаты выборов без учета требования оппозиции. "Для выборов недопустим результат в виде репрессий оппозиции, — подчеркнул он. — Это недопустимо ни с точки зрения защиты прав человека, ни с точки зрения прозрачности проведения выборов. Поэтому мы категорически возражаем против печального спектакля, который мы увидели вчера".

С переизбранием Махмуда Ахмадинежада поздравили президенты Ирака, Афганистана и Венесуэлы.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 15 Июня 2009
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 15 Июня 2009 , url
Неплохо бы разместить фото или видео выступления Ахмадинежада после выборов. Там наверно иранцы его забросали камнями.
Лиман
0
Лиман, 15 Июня 2009 , url
Я не в курсе, а представители Евросаюза были на выборах?
Лиман
0
Лиман, 15 Июня 2009 , url
Не стоит забывать также, что, вне зависимости от того, кто является президентом Ирана, Верховным руководителем Исламской республики и безоговорочным лидером страны является аятолла Али Хаменеи. И нет никакого парадокса в том, что соперничество на выборах М.Ахмадинежада и Х.Мусави состоялась только после того, как А.Хаменеи одобрил участие того и другого политика в президентской кампании.
Именно А.Хаменеи, скорее всего, призвал Х.Мусави прекратить антиправительственные акции протеста в Тегеране. В воскресенье лидер либералов, напомним, заявил, что "не собирается капитулировать перед устроенным властями спектаклем" и призвал продолжать "мирные акции протеста".
В свою очередь, Верховный руководитель Исламской республики заявил, что противники М.Ахмадинежада должны "признать итоги выборов и воздержаться от провокационных заявлений и действий". Скорее всего, политическая ситуация в Иране теперь стабилизируется.

Походу Евросоюз зря рвет задницу.
Лиман
0
Лиман, 15 Июня 2009 , url
демократические выборы в этой стране проходят без присутствия международных наблюдателей
Это понятно но они сами сказали пошли нах, или Евросоюз стал в позу?
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 15 Июня 2009 , url
Ссылки под рукой нет, но насколько я помню, иранское законодательство о выборах не предусматривает внешних наблюдателей.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать