Предотвращена попытка рейдерского захвата гостиницы "Москва"

отметили
17
человек
в архиве
Предотвращена попытка рейдерского захвата гостиницы "Москва"
Об этом заявил Следственный комитет при МВД. Полный контроль над гостиницей пытался установить один из совладельцев — глава компании "Декорум". Он же в свою очередь обвиняет власти Москвы в рейдерстве в интересах компании "Нафта-Москва".

После обысков в бизнес-центрах последовали выводы. Как установили в Следственном комитете при МВД, 3 июня в здании "Даев-Плаза" проводилось внеочередное собрание совета директоров компании "Декмос", управляющей строительством гостиницы. Ее совладельцы правительство Москвы и компания Декорум. По инициативе последней как и было созвано собрание. Говорит представитель Следственного комитета Ирина Дудукина: "Представители правительства Москвы на собрание допущены не были. В результате принятых на данном собрании решений был назначен новый генеральный директор "Декмос". Однако в результате следственных действий данные изменения не были внесены в единый государственный реестр юридических лиц, чем была предотвращена попытка получения полного контроля над "Декмосом", то есть над гостиницей "Москва", со стороны Гогохия и других лиц".

Виталий Гогохия — гендиректор Декорума также заявляет о рейдерском захвате гостиницы. В этом он обвиняет московские власти, которые действуют в интересах компании "Нафта-Москва". С такими претензиями Гогохия обратился к депутату Ашоту Егиазаряну и просил его вмешаться в конфликт. В прессе Егиазаряна называют подлинным владельцем "Декорума". Однако его помощник опроверг это утверждение. Он пояснил, что участие депутата в этой ситуации ограничивается только направлением запроса министру внутренних дел с просьбой провести проверку. При этом сам Егиазарян полагает, что здесь имеет место захват чужой собственности компанией Сулеймана Керимова. Вот что заявил Business FM в ответ на эти обвинения Управляющий директор Нафта-Москвы Антон Аверин: "В качестве официального комментария, мы можем сказать, что Нафта-Москва не имеет отношения к событиям вокруг гостиницы Москва. Я на этой формулировке остановился бы".

Уголовное дело о хищении 87 млн долларов было возбуждено по заявлению московского департамента имущества. Эти деньги были перечислены Дойче банку в счет погашения задолженности Декмоса, чтобы сохранить контроль над гостиницей у московских властей. В обмен чиновники хотели получить дополнительно 25 процентов акций.
Добавил MonGeneral MonGeneral 18 Июня 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать