Латвия из-за кризиса перестала подсчитывать ущерб от «советской оккупации»

отметили
77
человек
в архиве
Латвия из-за кризиса перестала подсчитывать ущерб от «советской оккупации»
В Латвии распущена комиссия, занимавшаяся подсчетом ущерба от «советской оккупации». Решение было принято в связи с резким сокращением бюджета страны. Об этом сообщает газета «Время новостей». Напомним, что скандальная комиссия была создана в 2005 году. Планировалась, что она проработает до 2010 года.
В конце апреля были обнародованы предварительные итоги работы комиссии. Согласно поданному в Госканцелярию отчету, урон, нанесенный латвийской среде во времена «советской оккупации», измеряется, по крайней мере, в 356 миллионов латов. В свою очередь, общая сумма – за урон, якобы нанесенный среде, экономике, людям – может превысить 10 млрд. латов (18,5 миллиарда долларов). Конечную сумму компенсации комиссия собиралась назвать в следующем году.
Однако принятые в ночь на 16 июня на специальном заседании парламента поправки к бюджету похоронили комиссию. Парламентарии поддержали план правительства урезать госрасходы на 500 млн. латов (1 млрд. долларов). С 1 июля пенсии в Латвии станут меньше на 10% для неработающих и на 70% для работающих пенсионеров, работающие молодые родители потеряют половину пособия на ребенка.
Сегодня в Латвии состоится всеобщий митинг протеста под лозунгом «За мою и твою Латвию», организуемый профсоюзами. На улицы собираются выйти рижане и жители других крупных городов. Организаторы акции уверяют, что не допустят повторения событий 13 января, когда массовый митинг в Риге перерос в ночные погромы.
Добавил klinton11 klinton11 18 Июня 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
klinton11
+2
klinton11, 18 Июня 2009 , url
Не было бы счастья, да несчастье помогло.(с)
))
Leonardo
+8
Leonardo, 18 Июня 2009 , url
Ну вооооот, теперь не узнаем, сколько составил ущерб :D
jour_vern
+4
jour_vern, 18 Июня 2009 , url
теперь будет подсчитывать ущерб от кризиса.
кто знает, а вдруг компенсацию от кого-нибудь потребовать можно будет?
proxfiles.ru
+2
proxfiles.ru, 18 Июня 2009 , url
Ну не хитрый народец, нужно было к России за кредитом обратиться. Вон хитрые "партнеры", просили же за 5 лет транзит газа оплатить. Чтоб было на что голодоморный-холокост продолжать)
SR.CuHu4ka
+7
SR.CuHu4ka, 18 Июня 2009 , url
Как хорошо, что я живу в России.
Элвин
+2
Элвин, 18 Июня 2009 , url
Побаловались — и хватит :)
Doors
0
Doors, 18 Июня 2009 , url
Где наживаться? Сберечь бы своё!
Да и этого своё от большого брата
Sanctuera
+3
Sanctuera, 19 Июня 2009 , url
Впору создавать новую комиссию, которая посчитает, какой ущерб экономике Латвии нанесли США, как страна в которой лежат корни кризиса. Ну и потом предъявить тем счет…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать