Нужен ли Украине референдум относительно НАТО? Мнения политтехнологов Украины.

отметили
5
человек
в архиве
Нужен ли Украине референдум относительно НАТО? Мнения политтехнологов Украины.
ЦИК Украины признал действительными около 4,5 млн. подписей граждан за проведение референдума о членстве Украины в НАТО и ЕЭП. Теперь эти данные передадут на рассмотрение Президента. Станет ли реальностью референдум по НАТО? Нужен ли он вообще?
Добавил dandy dandy 1 Января 2007
Комментарии участников:
dandy
0
dandy, 1 Января 2007 , url
Сергей Згурец, эксперт Центра армии, конверсии и разоружения:
На сегодня у подавляющего большинства населения нет постоянного представления о НАТО, до сих пор Альянс воспринимается на уровне советских стереотипов.
dandy
0
dandy, 1 Января 2007 , url
Константин Бондаренко, руководитель киевского Института проблем управления им. Горшенина:
Я постоянно просматриваю прессу и не вижу там ни пропаганды, ни контрпропаганды по НАТО. Все статьи лишь констатируют: НАТΠ– это хорошо или НАТΠ– это плохо, но ничего не разъясняют.
dandy
0
dandy, 1 Января 2007 , url
Вадим Гречанинов, председатель Атлантического совета Украины:
Референдум сегодня лишний по одной простой причине: нас туда никто не приглашает. Так чего поднимать шум? Сегодня идея референдума о вступлении в НАТО просто используется для удовлетворения политических амбиций определенных политических сил.

Инициаторы крымского референдума идут в фарватере российской политики, хотя у самой России намного более тесные связи с НАТО, чем у Украины.
dandy
0
dandy, 1 Января 2007 , url
Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий:
Выяснять на эмоциональном и достаточно примитивном уровне массовой психологии: "Нужно Украине НАТО или нет," – не дело референдума. Такие вопросы должны решаться более профессионально и менее политизированно и эмоционально.
Dimonuch
+2
Dimonuch, 1 Января 2007 , url
весело у вас там, хлопцы, живется… Особливо мне понравился дядько Карасев, заваливший референдум как примитивную психологию. Демократия, блин…
dandy
0
dandy, 1 Января 2007 , url
весело у вас там, хлопцы, живется ...
А ты думал… На два украинца три гетьмана! :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать