Выпускникам, которые останутся без аттестата, предложат учиться дальше

отметили
7
человек
в архиве
Выпускникам, которые останутся без аттестата, предложат учиться дальше
Выпускникам школ этого года, которые получили неудовлетворительные результаты сразу на двух обязательных единых госэкзаменах (ЕГЭ) по русскому языку и математике, предложат продолжить обучение в вечерней школе или поступить в училища и техникумы с аттестатом за 9 класс, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

По данным ведомства, без аттестатов в 2009 году останутся 2,2% выпускников. Они получат справку об обучении в школе.

Таким ребятам предоставят право повторно освоить общеобразовательные программы в вечерней школе, в форме самообразования или экстерната с последующей государственной итоговой аттестацией.

Вторая возможность для них — поступить в учреждения начального (училища и лицеи) или среднего (техникумы и колледжи) профобразования с аттестатом за 9 класс.

"При этом можно освоить профессиональные образовательные программы по индивидуальному учебному плану, пройти ускоренный курс обучения в соответствии с пунктом 4 статьи 50 закона РФ "Об образовании", — отмечают в ведомстве.

Для дальнейшего обучения в вузах учащиеся училищ или техникумов должны пройти итоговую аттестацию в форме ЕГЭ.
Добавил lesika lesika 18 Июня 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать