Стив Балмер назвал самую большую ошибку Microsoft: "Нам следовало заняться поиском раньше"

отметили
55
человек
в архиве
Стив Балмер назвал самую большую ошибку Microsoft: "Нам следовало заняться поиском раньше"
Если бы Microsoft могла переделать какую-нибудь одну вещь в своем прошлом, ею бы стал интернет-поиск, которым следовало заняться гораздо раньше, пишет TG Daily со ссылкой на заявление гендиректора корпорации Стива Балмера на собраниии чикагского клуба топ-менеджеров (The Executives' Club of Chicago).

Балмер подчеркнул, что Microsoft не была уверена в перспективах поисковых систем и не имела никакой бизнес-модели, связанной с поиском. В 2009 и 2010 году Microsoft намерена уделить поиску гораздо больше внимания.

В начале июня корпорация запустила поисковик Bing, который пришел на смену Live Search и позиционируется как механизм для решения ежедневных задач, с которыми сталкиваются пользователи.

К середине июня рыночная доля Bing достигла 12 процентов. Доля Live Search за последний месяц его существования сократилась на 15 процентов до 9,4 процента.
Добавил ramelito ramelito 19 Июня 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
manny21
0
manny21, 19 Июня 2009 , url
У Майкрософта есть венда, которую юзет процентов 95 всех юзеров, а значит серьезный инструмент навязывания своего поисковика. Думаю, у них вполне может получиться убить гугл и прочих. Один грамотный апдейт и опля: привычные действия по поиску дают обычным юзерам выдачу другого поисковика.
xekcc
+5
xekcc, 19 Июня 2009 , url
-> еще один штраф от ЕС на миллиарды.
Dimonuch
+5
Dimonuch, 19 Июня 2009 , url
извини, но это бред :)
Их даже за наличие браузера в ОС шпыняют всякие антимонополийцы. Хотя когда МС предложила браузер убрать, то те же антимонополийцы опять разорались. Но это так, к слову. Так вот за фокусы с "выдачей другого поисковика" их бы точно "невзлюбили"…
kalkidass
+1
kalkidass, 19 Июня 2009 , url
Пущай уж лучше операционки клепают, чем поисковики. Ибо гуглю — гуглево, а майкрософту — майкрософтово.
trudoden
+1
trudoden, 19 Июня 2009 , url
Разве это ошибка? Это стиль работы MS.
rocktherim
0
rocktherim, 19 Июня 2009 , url
Майкрософт прежде всегда отличная компания в смысле маркетинга (как ни удивительно, но доля программистов в общем штате невысока). И тут Балмер прав — придумать бизнес-модель для поисковика они не смогли и рынок потеряли (а гугль со своим адсенсом неплохо вылез в финансовом плане + никто не знает, как гугль придумает обойтись с той информацией, которой он владеет по каждому пользователю :) )

Но после этой новости Сергей Брин должен немного вздрогнуть. :)

По поводу винды — никто нас не заставлял ею пользоваться, так что еще раз подтверждение слов насчет хороших маркетологов и стратегов в майкрософте.

А вот информация, что у бинга уже 12% доли немного удивила и вызывает сомнение. Откуда столько у недавно появившегося поисковика? Или сюда долю Live Search все-таки приплюсовали?
Trin
0
Trin, 20 Июня 2009 , url
Live Search по моему просто убрали, по крайней мере когда я лазил по сайтам MS, там везде был логотип бинга, плюс прибавились пользователи, которые решили опробовать продукт, плюс изучают конкуренты.
Dimonuch
+1
Dimonuch, 20 Июня 2009 , url
По поводу винды — никто нас не заставлял ею пользоваться, так что еще раз подтверждение слов насчет хороших маркетологов и стратегов в майкрософте.

а еще это еще одно подтверждение того, что Виндой таки можно пользоваться. Нет, я серьезно :) Если забыть про фанатизм и вопли "капиталисты не пройдут", Форточки вполне нормальная ОСь, со своими плюсами (кучей) и минусами.
De-Luxis
-1
De-Luxis, 20 Июня 2009 , url
Потестил, скажу что херовый поисковик.
Сильный контраст по сравнению с гуглом. То что мне надо, на 3й странице оказалось. В гугле на 1й.
Огорчает, что теперь SEO нужно делать с учетом этого очередного мелкософского чуда.
Max Folder
+2
Max Folder, 20 Июня 2009 , url
Огорчает, что теперь SEO нужно делать с учетом этого очередного мелкософского чуда.

А разве СЕОшники учитывают что-то кроме Гугла и Яндекса, причем с упором на что-то одно в зависимости от аудитории (русская, англоязычная)?

Херовый/нехеровый сейчас нельзя сказать, потому что он работает-то всего ничего.

Не радует только тяга MS лезть во все дырки — лучше бы к ОС прикрутили что-нибудь полезное, а не очередные свистелки-перделки, чем на поиске концентрироваться.
De-Luxis
0
De-Luxis, 21 Июня 2009 , url
эх, заминусовали меня.
Я имел ввиду, что теперь и его, в отличие от Лайв поиска придется при раскрутке учитывать, и следить за позициями.
Max Folder
0
Max Folder, 21 Июня 2009 , url
Пока рано волноваться — еще никто толком не понял, как оно работает. Вот на н2 в среднем 4000 заходов с Гугла, а с Бинга — 17. Уже больше Рамблера;-), но явно меньше Яндекса, в котором н2 вроде бы забанен.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать