Минск просит у Евросоюза финансовой помощи

отметили
48
человек
в архиве
Минск просит у Евросоюза финансовой помощи
Белорусская сторона обратилась к Евросоюзу с просьбой об оказании финансовой поддержки, сообщил журналистам в среду министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.

"Пока мы направили обращение и ждем соответствующей реакции. Думаю, в ближайшие 10 дней будут результаты предварительного рассмотрения нашего обращения и первая реакция", — отметил глава белорусского Минфина.

По словам Харковца, в Евросоюзе есть механизмы макроэкономического финансирования. "Речь идет о том, чтобы рассматривать суммы на уровне 2/3 недостающего финансирования", — сказал министр.

Как передает "Интерфакс", Харковец также заявил, что белорусская сторона пока не обсуждает с российской стороной вопрос о выделении Белоруссии кредита в $500 млн. "Пока мы не обсуждаем этот вопрос, дождемся реакции МВФ, который подтвердит правильность нашей политики. Это то, с чем мы можем придти на переговоры с российскими коллегами", — заявил глава Минфина Белоруссии. При этом он добавил, что ранее российская сторона заявляла, что "хотела бы дождаться обзора миссии МВФ".
Добавил Alexei Alexei 24 Июня 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+4
comander, 24 Июня 2009 , url
у тут два варианта: дадут или не дадут :)
Alexei
0
Alexei, 24 Июня 2009 , url
Действительно два варианта)) Кому давать: Украине или Белоруссии?))
comander
+3
comander, 24 Июня 2009 , url
или неожиданно: Опелю? :)
Pink Panther
0
Pink Panther, 25 Июня 2009 , url
как налогоплательщик, заплативший в прошлом году государству втрое больше, чем стоит КАСКО+ОСАГО на мою машину, могу сказать — НИКОМУ! Меня жаба душит...:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать