Из Свердловской области выдворяют лидера китайской диаспоры, за рейдерство.

отметили
24
человека
в архиве
Из Свердловской области выдворяют лидера китайской диаспоры, за рейдерство.
УФМС России по Свердловской области решает вопрос о выдворении одного из лидеров китайской диаспоры из Екатеринбурга.

По словам начальника надзорного ведомства Игоря Семочкина, мужчина нарушил миграционное законодательство по пребыванию на территории России. Кроме того, он занимался рейдерскими атаками. «Он выражал интересы своих соотечественников в имущественных вопросах», – пояснил господин Семочкин. По фактам преступных деяний, совершенных этим гражданином, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Этим в настоящее время занимаются правоохранительные и следственные органы.

Между тем, сейчас рассматриваются еще два дела в отношении граждан Китая и Вьетнама по фактам незаконной миграции. Семочкин пояснил, что дела касаются незаконного приглашения на учебу. «Цель была одна, а занимались граждане совсем другим», – добавил начальник УФМС.

Стоит добавить, что всего за пять месяцев текущего года с территории Свердловской области за пределы РФ выдворено 284 иностранных гражданина. По сравнению с предыдущим годом, когда выдворили только 61 иностранца, количество подобных постановлений выросло в 4,5 раза.
Добавил repinj repinj 25 Июня 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 25 Июня 2009 , url
Давно пора. Видимо только заметили. Вот если бы еще их в Концепцию нацбезопасности включить…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать