Opera станет самым популярным в России браузером

отметили
27
человек
в архиве
Opera станет самым популярным в России браузером
Новости / 25.06.2009 08:29:32 / Opera станет самым популярным в России браузером
Распечатать rss поток комментариев к этой статье

На графике Liveinternet.ru за последние месяцы видно, что доля Internet Explorer 7 падает, при этом Internet Explorer 8 растет не так быстро. Можно предположить, что когда Internet Explorer 7 станут пользоваться еще меньше, самым популярным браузером станет Opera (у которой уже сейчас около 23% в статистике Liveinternet).

Особенно удивительно, что даже 10-й версией Opera (которая только недавно добралась до стадии бета-версии) уже пользуются 0,9% рунетчиков – не сильно меньше, чем давно вышедшим из беты и обеспеченным поддержкой крупного поисковика браузером Google Chrome (1,7%).

Браузером Firefox в России тоже пользуются, но не так охотно, как Opera (Firefox 2 и 3 суммарно дают в статистике Liveinternet 18,4%). Здесь Россия (как и в случае с поисковыми системами) идет своим особым путем. Помимо настольной версии Opera, популярна и "карманная" Opera Mini – у нее Liveinternet насчитал 9,9% процентов переходов на сайты.

В Европе при этом, как показывает статистика statcounter.com, Opera сильно уступает Firefox и миграция тех, кто отказывается от Internet Explorer, осуществляется как раз на Firefox. Google Chrome по всему миру так же непопулярен, как и в России (1,12%).


Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 25 Июня 2009
проблема (4)
Комментарии участников:
SKYnv
+1
SKYnv, 25 Июня 2009 , url
он и так самый популярный, никогда не заходил на лайв интернет и всегда резал их счетчики, большинство пользователей делает также (так как более продвинутым юзером li просто неинтересен)
К тому же нет в счетчики лайв интернет нормального определения версии, вот статистика http://gs.statcounter.com/#browser_version-RU-quarterly-200902-200902-bar
SKYnv
0
SKYnv, 26 Июня 2009 , url
надо же, а я и не знал )
Если будет линк на их странице главной, будет просто зашибись :)
durov (созидатель вконтакте)

Мы официально поддерживаем Оперу и будем поддерживать еще больше.
В какой-то момент вместе с Оперой мы хотели поддержать и свободный FF, но они не проявили достаточной активности из-за внутренней бюрократии.

В результате нашего сотрудничества в течение пары лет доля Оперы в рунете может увеличиться до 50% или выше.
efys
0
efys, 26 Июня 2009 , url
А где огнелис ни графике?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать