Белорусский комсомол заставляет выпускников платить взносы, даже если они в него не вступали.

отметили
7
человек
в архиве
Белорусский комсомол заставляет выпускников платить взносы, даже если они в него не вступали.
Некоторые студенты — выпускники Беларуского государственного университета неожиданно узнали, что они — члены Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ, правоприемник комсомола — ред. ) и должны заплатить взнос в размере 5 тысяч рублей. Когда же студенты отказываются платить и объясняют, что никогда не вступали в эту организацию, БРСМ не подписывает обходной лист. А без этой подписи студент не может получить свой диплом.

Студентка физического факультета БГУ Кристина Карчевская рассказывает: "Мне сказали, что я в списках БРСМ, в доказательство показали эксэлевский документ на компьютере, сказали — вот ваша фамилия. Потом стали искать в своих архивах, мою карточку — не нашли. Я сказала, чтобы показали мне номер моего билета и мою подпись. Они мне сказали: «Если вы не хотите платить, мы вам не поставим ни штампа, ни подписи — и диплом вы не получите. Вы все равно вернетесь и все равно заплатите". Согласно слов Кристины, не она одна попала в похожую ситуацию. И другие выпускники также неожиданно узнали, что являются членами БРСМ только во время подписания обходного листа.

Кристина Карчевская: При мне люди заходили, узнавали, что они в БРСМ. Узнавали вот там, перед самым получением диплома. Там говорили: «заплатите 5000 рублей». Правда, никакой кассы я там не видела, никаких официальных бумаг".

В организации БРСМ Беларуского государственного университета пояснили, отчего эти студенты принудительно могли стать членами БРСМ, даже не зная про это (грамматика сохранена): "Когда она была еще в школе, принудительно всех детей просто загоняли в БРСМ. И дети просто не знали, что они входят, а когда он поступает в университет, его карточка автоматически переходит к нам. Она учиться в университете и не знает, что появляется членом, а впоследствии, когда приходит — узнаёт. Это не университет виноват, а то, что в школе их записывали без их ведома. Когда б они у нас в университете вступали, они б знали".


Подробнее — здесь: kryscina.com/brsm-nazhyvayecca-na-vypusknikakh/

Еўрарадыё
Добавил skarabahaty skarabahaty 27 Июня 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать