Из-за "охоты на человека" Виктор Ющенко уволил главу Кировоградской области Украины

отметили
25
человек
в архиве
Из-за "охоты на человека" Виктор Ющенко уволил главу Кировоградской области Украины
Об увольнении чиновников Ющенко объявил на съезде своей партии "Наша Украина" в субботу, 27 июня. Формальным поводом для снятия региональных руководителей с должностей стало "ненадлежащее исполнение своих обязанностей относительно обеспечения законности и правопорядка". Отметим, что ранее в связи с инцидентом в Головановском районе, также известном как "охота на человека", были уволены областной и районный прокуроры, а также начальник РОВД.

Стоит отметить, что до сих пор не установлены обстоятельства, при которых погиб Олийник. Лозинский и его компаньоны утверждают, что Олийник якобы сам напал на них и пытался застрелить. Местные жители же, напротив, утверждают, что Олийник был тихим и безобидным человеком, и в выдвиннутую депутатом от БЮТ версию не верят.

Два из трех фигурантов истории, теперь уже бывший прокурор Головановского района Кировоградской области Евгений Горбенко и отстраненный от должности начальник райотдела милиции Михаил Ковальский, были задержаны. Лозинский же, будучи депутатом Верховной Рады, обладает неприкосновенностью.
Добавил latpost latpost 27 Июня 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать