Замминистра Минэкономразвития считает бессмысленной борьбу с пиратством

отметили
63
человека
в архиве
Замминистра Минэкономразвития считает бессмысленной борьбу с пиратством
МВД — не помощник в противостоянии новым технологиям, с таким заявлением о борьбе с пиратством в кинематографе выступил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Станислав Воск­ресенский на парламентских слушаниях в комитете по культуре Госдумы. Участники слушаний по представлению Гильдии продюсеров России рекомендовали правительст­ву РФ рассмотреть вопрос о повышении эффективности мер по пресечению незаконного оборота аудиовизуальных произведений, в том числе в сети Интернет. ­

«Я убежден, что новым технологиям противостоять не получится, — полагает Стани­слав Воскресенский. — Мы можем идти по линии усиления ответственности правоохранительных мероприятий, но я бы сравнил это с изобретением книгопечатания в средние века. Общество было шокировано тем, что можно размножать книги. Пиратство неизбежно, как бы ни было шокировано общество», — считает чиновник. По его мнению, сегодня нужны новые бизнес-модели или механизмы, которые позволят производителям кино зарабатывать, даже учитывая тот факт, что в скором времени все кинофильмы будут практически бесплатными и общедоступными. «Подобная дискуссия была уже в музыкальной индустрии. В итоге сегодня бизнес-модель полностью изменена и пиратст­ва практически нет. Никакие действия правоохранительных органов так ни к чему не привели. Заработки идут исключительно на концертах. Борьба с новыми технологиями, масштабными и качественными изменениями в мире — дело неблагодарное», — резюмировал г-н Воскресенский. ­
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 29 Июня 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
klinton11
0
klinton11, 29 Июня 2009 , url
<a href="https://news2.ru/story/177967/">было
Max Folder
0
Max Folder, 29 Июня 2009 , url
Здесь гораздо подробнее.
klinton11
0
klinton11, 29 Июня 2009 , url
поэтому не утопил
Max Folder
+6
Max Folder, 29 Июня 2009 , url
По-моему, и пираты, и борцы должны иметь совесть — в сети не должны появляться журнал, игра, фильм на следующий день после начала продаж. Тех, кто совести не имеет, надо придерживать правовыми методами.
Бороться с пиратами вполне возможно — например, при желании, выход пиратских DVD вполне успешно сдерживается.
Пиратские фильмы тоже, извините, выкладывают на сайты с оплатой по СМС, а это уже целая система — хостинг, оператор платежей, оператор мобильной связи — это дело гораздо проще пощупать за вымя на каком-нибудь этапе и объяснить, что продавать нелицензионное кино нехорошо.
ОРСК
0
ОРСК, 29 Июня 2009 , url
Почему не страдают от пиратства 1С, Бука, все кто входит в «Русский щит» ?
Хакнутый виндовс-ворд валяется на всех прилавках, торрентах, а 1С (не говорю что его нет, но достать а тем более рабочий очень трудно).
Дело в политике распространения и влияния на рынок, кто-то хочет всё и стразу.
Max Folder
+1
Max Folder, 30 Июня 2009 , url
Почему не страдают от пиратства (...) Бука,
Пиратят "Буку". Как минимум, игра "Коллапс" пиратская в ларьках появилась раньше официальной. Но они сами виноваты — в первую очередь выпустили подарочное издание в железной коробке, которое простым людям нафиг не нужно.
ОРСК
0
ОРСК, 30 Июня 2009 , url
Вполне возможно это пиар ход со стороны Буки (к таму в такой ситуации как вы описали, подарочное издание, это точно марктинг).
Вобщем я пытаюсь донести мысль, что "корпорации" давно оседлали "пиратизм" и используют его для завоевания рынка, видовс 95 именно так и занял весь мир, его просто копировали у друг друга, слабые меры защиты, только способствовали этому, а когда все подсели на вин то и продавать его можно за бешенные деньги.
vguzev
+4
vguzev, 30 Июня 2009 , url
Станиславу Воск­ресенскому респект и уважуха! :)
vguzev
+2
vguzev, 30 Июня 2009 , url
Станиславу Воск­ресенскому респект и уважуха! :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать