Жалобный комментарий в блоге Медведева помог бизнесмену получить кредит

отметили
67
человек
в архиве
Жалобный комментарий в блоге Медведева помог бизнесмену получить кредит
Спустя месяц после того, как президент группы "Осло Марин" Виталий Архангельский написал письмо Дмитрию Медведеву с жалобой на то, что банки отказываются давать ему кредиты, федеральные чиновники получили указание обеспечить "Осло Марин" финансированием.

Виталий Архангельский отправил письмо Дмитрию Медведеву через блог президента еще в начале июня, хотя опубликовано, после всех процедур проверки и модерации, оно было только 16 июня.

В распоряжении "Делового Петербурга" на прошлой неделе оказалось письмо на имя Татьяны Горбачик, директора департамента экономики и финансов Минтранса РФ, из Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), датированное 22 июня.

Ссылаясь на поручение аппарата правительства РФ от 09.06.2009 №П9–19376, и.о. главы Росморречфлота Игорь Захаров сообщает Татьяне Горбачик, что его ведомство "считает целесообразным поддержать продолжение банковского финансирования проектов" группы "Осло Марин".

О каких конкретно проектах говорил Виталий Архангельский Дмитрию Медведеву в своем письме, в "Осло Марин" не уточняют, говоря, что каждый из проектов имеет серьезные перспективы развития. Переписку федеральных чиновников в компании пока не комментируют, ссылаясь на то, что до них пока никаких писем не дошло. Тем не менее руководство компании подчеркнуло свою готовность по первому требованию предоставить чиновникам всю необходимую документацию по своим проектам.

Получение группой "Осло Марин" дополнительного финансирования будет сейчас как нельзя кстати. Его кредиторы уже предпринимают решительные шаги по возврату просроченных долгов. Так, банк "Санкт–Петербург" неделю назад при поддержке милиции взял под контроль один из основных активов группы "Западный терминал", чтобы обеспечить возврат кредитов на 377 млн рублей.
Добавил Alexei Alexei 29 Июня 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
klinton11
+4
klinton11, 30 Июня 2009 , url
Послушайте, давайте не будем раскручивать эту тему. Это просто смешно до слез — жалобное, модерация, помогли, да вы на внешность его посмотрите, в чем же он таком нуждался, интересно?
Или кто-то все еще продолжает верить в случайности и царя батюшку?
SpeedMoney
+1
SpeedMoney, 30 Июня 2009 , url
Дайте мне кредит! /жалобно так/
catherina
0
catherina, 30 Июня 2009 , url
Идет своего рода пиар: стоит написать в блог Медведеву — и будет вам счастье!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать