Китай запретил покупать реальные товары за виртуальные деньги

отметили
11
человек
в архиве
Китай запретил покупать реальные товары за виртуальные деньги
Китайские власти продолжают кампанию по очищению Интернета и, громко и показательно "избавившись" от порно, взялись за электронную валюту. Как сообщает InformationWeek со ссылкой на заявление властей, в Китае собираются запретить покупку за электронную валюту реальных товаров и услуг. Таким образом Китай пытается проконтролировать использование электронных денег в азартных играх.

Электронная валюта сможет использоваться только в виртуальном мире — например, в онлайн-играх. Покупать за электронные деньги реальные товары или услуги китайские пользователи (а их количество, напомним, достигло к концу прошлого года 298 миллионов) не смогут.

На сайте министерства торговли Китая уточняются некоторые подробности новых правил: онлайн-деньги, например, не смогут использоваться для ставок в азартных играх (которые в стране официально запрещены).

Объем "виртуальной экономики" в Китае достигает нескольких миллионов юаней, и растет на 20% ежегодно. Напомним, что в прошлом году китайские власти ввели налог на виртуальные товары, попытавшись хотя бы так контролировать быстро растущую онлайновую экономику. Ставка налога на торговлю виртуальными предметами составила целых 20%.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 30 Июня 2009
проблема (6)
Комментарии участников: