США проиграли борьбу за крупнейшее нефтяное месторождение в Ираке китайцам и британцам

отметили
67
человек
в архиве
США проиграли борьбу за крупнейшее нефтяное месторождение в Ираке китайцам и британцам
Консорциум британской BP и китайской CNPC International выиграл право на разработку нефтяного месторождения Румаила в Ираке, передает AFP со ссылкой на министерство нефти страны.

В то время как другим претендентом на Румаилу был консорциум американской Exxon Mobil и малайзийской Petronas.

Стоит отметить, что месторождение Румаила считается крупнейшим в Ираке среди всех, уже введенных в эксплуатацию. Ежедневно на нем добывается чуть менее миллиона баррелей нефти, а его запасы оцениваются в 17 млрд баррелей, отмечает Reuters.
Добавил ramelito ramelito 30 Июня 2009
Комментарии участников:
catherina
+4
catherina, 30 Июня 2009 , url
Зря воевали
shuron
-1
shuron, 30 Июня 2009 , url
Как же так — это не увязывается с конспирологией, планом Далласа и прочим..
Жду экспэртов дабы пролили свет на этот коварный план США/Израиля/Массонов
Webfreak
+6
Webfreak, 30 Июня 2009 , url
Как же не увязывается, разве не слышали, что китайцы контролируют США через китайскую диаспору в Лос-Анджелесе? Мечеть Китайской Богоматери и все такое…
shuron
-1
shuron, 30 Июня 2009 , url
Мечеть Китайской Богоматери
:))))
GreyWolf
+1
GreyWolf, 1 Июля 2009 , url
Мечеть Китайской Богоматери и Японского городового
Webfreak
+9
Webfreak, 1 Июля 2009 , url
Кроме шуток, подобные события действительно не вписываются ни в одну из популярных теорий заговора. Оказывается США правит далеко не всем миром. Когда под вопрос ставится пресловутая "энергетическая безопасность" Британии приходится ненадолго выныривать на поверхность медиаландшафта и взбрыкивать щупальцами. У многих сносит крышу, ходят потом рассказывают про Лохнесское чудовище.
Со временем все забывается, добрый доктор подливает микстурки и говорит что ничего не было, вам показалось, лучше посмотрите на фотографии Обамы с раввинами и почитайте как негодник Абрамович скупил половину Лондона. Особо страждущим можно читать Кара-Мурзу или oper.ru
Webfreak
+5
Webfreak, 30 Июня 2009 , url
Rule Britannia!
Больше добавить нечего
ramelito
0
ramelito, 30 Июня 2009 , url
может китайцы всем своим весом навалились?
Webfreak
+7
Webfreak, 1 Июля 2009 , url
теперь у меня нашлось чего добавить

Американцы пришли со своими аутсорсерами из Малайзии, а британцы со своими из Китая. Британский колониализм оказался сильнее американской "демократии", но в России этому стоит только радоваться. Англичане вполне могут пригласить и наших специалистов, у которых большой опыт работы на ближнем востоке и вообще с английскими нефтяными компаниями.
Лиман
+17
Лиман, 1 Июля 2009 , url
Теперь и я поверил в альтруизм США. Это же надо принести демократию, повесить правителя, убить кучу народа, что своего что чужого, чтобы все богатства отдать на откуп китайцам.

Osado
+3
Osado, 1 Июля 2009 , url
А может это не американцы альтруисты, а просто Китайцы и Британцы круты? Неимоверно круты?
Trimax1
0
Trimax1, 1 Июля 2009 , url
Это скорее пиар-ход США
borisow
+6
borisow, 1 Июля 2009 , url
вот помнится мнение, что сша пришли в ирак не для того, чтобы захватить месторождения нефти, а для того, что бы на время заморозить там ее добычу. Черт. не могу вспомнить зачем.
У-ук
+4
У-ук, 1 Июля 2009 , url
осталось выяснить кому принадлежат Консорциум британской BP и китайской CNPC International
ведь в век транснациональных корпораций национальности нет
rusinvent
+4
rusinvent, 1 Июля 2009 , url
и никто не заметил, что иракских компаний среди разработчиков иракской нефти нет. Это и была цель экпансии (пардон, агрессии) США.
Кто не понял: именно благодаря тому, что в 1973 году Арабские Эмираты национализировали свои нефтяные месторождения (т.е. отняли добычу у иностранных корпораций (типа BP, Exxon и т.п.) это государство и стало супербогатым, всемирно известным и популярным. Конечно, так же благодаря тому, что правители ОАЭ не хапают нефтедоллары, а вкладывают их в развитие своей страны.
Об Ираке: куда будут вкладывать нефтедоллары от продажи высококачественной иракской нефти британцы и китайцы? Только не в развитие Ирака.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать