Российские ученые, работающие за рубежом, проявили большой интерес к чтению лекцию в России

отметили
23
человека
в архиве
Российские ученые, работающие за рубежом, проявили большой интерес к чтению лекцию в России
На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Фурсенко отметил, что в рамках привлечения соотечественников к научной и образовательной работе в России был объявлен специальный конкурс — речь идет об ученых, которые обустроились и достигли достаточно серьезного положения за границей.

«Мы объявили соответствующий конкурс, главная идея которого — чтобы они на определенный срок приехали сюда, участвовали в работе с молодежью, преподавали молодежи. Могу сказать, что получены заявки примерно из 35 стран — США, Германии, Франции, Новой Зеландии, Австралии. Причем уже сегодня, хотя еще не завершен сбор заявок, — более чем три заявки на одно место», — сказал министр.

По его словам, и другие направление программы подготовки научных и научно-педагогических кадров, которая была начата только в этом году, пользуются очень большой популярностью.

«Основное содержание программы — это закрепление молодежи в сфере науки. Упор сделан на поддержку в области естественных наук, технических наук. Часть программы ориентирована на поддержку профессионального образования в интересах оборонно-промышленного комплекса», — отметил глава Минобрнауки.

Еще одно направление — поддержка молодежного творчества.

«Вы ставили эту задачу, когда встречались с генеральными конструкторами — о создании студенческих конструкторских бюро. В рамках этой программы мы реализуем этот проект. В этом году на эти цели выделено 25 млн рублей», — доложил Фурсенко.
Добавил Fatal_error Fatal_error 1 Июля 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать