Причина растущего в России доверия к АЭС – желание меньше платить за электроэнергию

отметили
17
человек
в архиве
Причина растущего в России доверия к АЭС – желание меньше платить за электроэнергию
Сегодня ВЦИОМ обнародовал результаты очередного опроса граждан РФ, посвященный тому, что люди считают главной угрозой экологии России. Так, главной угрозой экологии 51% граждан РФ считают бытовые отходы, мусор и свалки. По 37% опрошенных видят главную опасность в вырубке лесов и транспорте, 35% – в промышленных предприятиях, 28% указывают транспортировку и захоронение бытовых отходов, 19% – атомные энергетические станции.

Как прокомментирован агентству БалтИнфо член подкомиссии по атомной энергетике Комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, причина растущего доверия к атомной энергетике – это желание платить меньше за электроэнергию.

«Растет уровень понимания того, что атомная энергетика, так или иначе, касается каждого отдельно взятого человека в виде тарифов по электроэнергии, ее качества и количества. В советское время об этом никто не задумывался, а сейчас все понимают, что за все надо платить. И мы хотим платить меньше, но за более качественную и дешевую электроэнергию», – заявил эксперт.
Добавил bsimpson bsimpson 2 Июля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Osado
+1
Osado, 3 Июля 2009 , url
И действительно, на АЭС производится самая дешевая и самая экологически чистая электроэнергия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать