Медлительность правительства обошлась России в 2 процента ВВП

отметили
18
человек
в архиве
Медлительность правительства обошлась России в 2 процента ВВП
Спад в экономике России был бы гораздо меньше, если бы правительство своевременно успело подготовить антикризисный пакет мер. Об этом пишет газета "Ведомости". Замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил, что если бы не опоздала господдержка, то рецессия в экономике могла бы быть на уровне 6 процентов ВВП. "Мы потеряли время — полгода или даже больше", — отметил Клепач.

Антикризисные меры правительства могли уменьшить спад ВВП на 2,2-2,5 процента. В июне Минэкономразвития ухудшило прогноз по спаду ВВП России в 2009 году до 8,5 процента. Ранее чиновники ожидали падения ВВП России по итогам 2009 года на 6-8 процентов.
Добавил latpost latpost 3 Июля 2009
Комментарии участников:
pda
+1
pda, 3 Июля 2009 , url
Медлительность правительства обошлась России в 2 процента ВВП
Слава Путину!
precedent
0
precedent, 3 Июля 2009 , url
Мне Вы показались умным человеком,… ну, хотя бы настолько, чтобы понимать: когда человек занят в публичности половину дня, вторую половину дня ему хватает только на отдых.
Какое дело Вам до пиара и пассов фокусника? Вы хотите убедить людей в том, что это — не фокус???
Вы мне показались умным человеком…
pda
0
pda, 3 Июля 2009 , url
Видите ли, тут конкретно указано, что задержка мер составляет пол года. Теперь посмотрим откуда они взялись. Кто у нас всю осень до нового года сначала говорил, что кризиса нет, а потом, что кризиса нет в России? Не помните такого одного премьера?
Понимаете? Прямыми словами. Если бы внезапно оказалось, что план есть, то всё было бы супер. Бывший разведчик всех переиграл и тайно подстелил соломки. Но внезапно оказалось, что ничего нет. И упущенное время было именно тем, чем выглядело. Ничего не деланием. При полном понимании того, что толстый северный зверь всё ближе.
На авось опять понадеялись. Ан нет, не пронесло.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать