Вести с полей: техническая ошибка № 2 за 114 миллионов рублей

отметили
18
человек
в архиве
Пакеты свободного ПО, повторно отправленные в школы в рамках нацпроекта "Образование" компаниями Компьюлинк и IBS вновь оказались неработоспособными.
Добавил butko butko 4 Июля 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
uu.myopenid.com
+1
uu.myopenid.com, 4 Июля 2009 , url
Саботаж какой-то…
Dimonuch
0
Dimonuch, 4 Июля 2009 , url
v-alksnis2.livejournal.com это что такое? Кажется адресочек-то был другой раньше…
Kei
0
Kei, 6 Июля 2009 , url
И что самое стращное, ничего им за это не будет.

На внедрение СПО во всех 57 тысячах школ России остается всего около 200 млн. рублей, что крайне мало, учитывая масштабы внедрения. Но даже в этих крайне сложных условиях исполнители пилотного проекта «Армада» и «Альтлинукс» готовы к продолжению работ по внедрению.

Но чиновники не хотят отдавать этот проект им, ведь надо же «допилить» оставшиеся крохи.

Для этого придумывается хитрый ход – а давайте мы разошлем диски с дистрибутивами СПО по школам, проведем несколько учебных семинаров для учителей и доложим, что переход на СПО российских школ завершен. А то, что система техподдержки не создана, переучивание педагогов на совершенно новый программный продукт не проведено и, по сути, проект обречен на провал — это чиновников совершенно не интересует. Ведь они прекрасно понимают, что их к ответственности никто не привлечет, поскольку 1 января 2011 года они с чистой совестью заявят: «СПО для использования в школах не пригодно, учителя от него отказываются, проект надо закрывать, как неудачный. Дайте нам 3 (4, 5, 6 и т.п.) миллиарда рублей на закупку лицензионного софта».

Начинается «распил» и без того небольшого бюджета на внедрение СПО. Подписывается допсоглашение с Компьюлинком (исполнителем «Первой помощи») на 17 млн. рублей для рассылки дисков с СПО вместе с пакетом обновлений «Первой помощи», на которую уже было выделено 97 млн. рублей. Итого, в сумме на всю рассылку выделяется 114 млн.рублей. Ну, а Компьюлинк перепоручает исполнение этого допсоглашения IBS.

http://v-alksnis2.livejournal.com/149944.html?thread=11767224#t11767224


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать