Бизнес по-русски: школы получили исправленный Linux комплект... с новым браком внутри

отметили
27
человек
в архиве
Бизнес по-русски: школы получили исправленный Linux комплект... с новым браком внутри
После скандала с отправкой во все российские школы неработоспособного комплекта СПО, подрядчик, после поручения Президента РФ устранить недостатки, произвел отправку в школы исправленных дисков "Линукс Мастер" и "Школьный сервер". Удивительно, но и на этот раз не обошлось без брака — имена файлов с учебными курсами на дисках отображаются в не читаемой кодировке. Как и в первый раз, исполнитель гос. заказа не удосужился произвести проверку модифицированного им диска, в итоге некорректное применение опций RockRidge расширения при создании образа диска привело к не читаемости кириллических имен файлов. Более того, отправка была организована обычным почтовым отправлением без подтверждения доставки, что является грубым нарушением условий госконтракта.

Напомню, что исполнитель (компании «Компьюлинк» и IBS) без согласования с разработчиками разместил на диске методические материалы и документацию, создав дополнительные каталоги. При этом первая партия дисков была сформирована не загрузочной.

Для решения проблем с именами файлов, диск рекомендуется монтировать с опцией "norock": "mount -t iso9660 /dev/dvd /media/cdrom -o norock".
Добавил ramelito ramelito 6 Июля 2009
проблема (6)
Комментарии участников:
linews
+1
linews, 6 Июля 2009 , url
обидно. rm -rf *ламеры*.)
efys
0
efys, 6 Июля 2009 , url
Да просто наплевали. Могли для приличия проверить.
comander
0
comander, 6 Июля 2009 , url
просто такие вещи надо пилотно запускать сначала
ramelito
0
ramelito, 6 Июля 2009 , url
mave [новый участник][н] uu.myopenid.com[у] u.nik.myopenid.com[у] Mangol[у] trudoden[у]
у меня вопрос ко всем этим персонажам, а где было?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать