Германия разрешила бундесверу жесткие действия в Афганистане

отметили
47
человек
в архиве
Германия разрешила бундесверу жесткие действия в Афганистане
В соответствии с решением правительства ФРГ, военнослужащим бундесвера, участвующим в операциях НАТО в Афганистане, разрешено придерживаться более активной наступательной тактики.

Правительство Германии внесло изменения в свод правил, регламентирующих действия военнослужащих бундесвера в Афганистане. В частности, теперь немецким военным разрешено более часто применять наступательные боевые действия, нежели до сих пор. Об этом сообщает 5 июля информационное агентство dpa, со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

Так, из документа было полностью изъято следующее предложение: "Применение силы, которое может повлечь за собой смерть, запрещено за исключением случаев, когда речь идет о нападении или непосредственной угрозе нападения". Кроме того, из свода правил, регламентирующих участие немецких военнослужащих в операциях НАТО, исключено такое понятие, как "соразмерное применение силы". Вместо этого в новом регистре фигурирует слово "Наступление".

Как сообщает агентство Reuters, представитель министерства обороны ФРГ заявил, что свод правил для солдат бундесвера подлежит постоянной проверке. Информационное агентство также напоминает, что в последнее время заметно участились боевые столкновения между немецкими военнослужащими и боевиками движения "Талибан".

В этой связи в правящей коалиции Германии вновь разгорелась дискуссия по поводу участия миссии бундесвера в Афганистане. Лидер фракции Социал-демократической партии (СДПГ) в бундестаге Петер Штрук (Peter Struck) заявляет, что солдаты бундесвера в Афганистане — по его словам, так считает большинство немцев — находятся на войне. В свою очередь министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг (Franz Josef Jung) из Христианско-демократического союза (ХДС) продолжает отвергать такие высказывания.

Между тем глава земельной группы депутатов Христианско-социального союза (ХСС) в бундестаге Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer) заявил о необходимости начать разработку стратегии по выводу немецкого военного контингента из Афганистана.

В интервью радиостанции Deutschlandfunk он, в частности, ограничил срок вывода немецких войск 5-8 годами.
Добавил Alexei Alexei 6 Июля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
-2
Лиман, 7 Июля 2009 , url
Германия разрешила бундесверу жесткие действия в Афганистане
Будет воссоздана танковая дивизия "Мертвая голова"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать