Нил Ушаков: мы будем делать все, чтобы сохранить в Риге русские школы

отметили
19
человек
в архиве
Нил Ушаков: мы будем делать все, чтобы сохранить в Риге русские школы
Будет ли разработана специальная программа для поддержки русскоязычных рижан, для расширения возможностей изучения русского языка?

— Самое главное – рижане, не владеющие латышским языком в достаточной мере, должны быть информированы о том, что у них есть право получать социальную помощь от Рижской думы. Незнание или недостаточное знание латышского языка в этом случае не может быть препятствием! В социальных службах Рижской думы такие люди будут получать информацию на русском языке.

Что же касается содержания системы образования, в том числе существования квот на преподавание на русском языке в старших классах школ нацменьшинств, то эти вопросы находятся в компетенции Министерства образования и науки, то есть государства. Рижская дума не может менять содержание образовательных программ. В то же время Рижская дума является владельцем школьных зданий, обеспечивает нормальное функционирование учебных заведений. И что очень важно – именно Рижская дума принимает решение о закрытии или сохранении конкретной столичной школы. Мы будем делать все для того, чтобы в Риге сохранились школы с русским языком обучения.
Добавил ramelito ramelito 6 Июля 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
ramelito
+3
ramelito, 6 Июля 2009 , url
В то время как latpost пишет про Москву, я пишу про Ригу — странно да?
latpost
0
latpost, 6 Июля 2009 , url
у Ушакова это пиар, он никак не повлияет на сохранение или закрытие школ. Да в принципе сейчас не важно какая школа и в латышской и русской старые учетиля ушли почти все, а новых нет. И сейчас правительство сократило учителям зарплаты до 250 USD — как вы думаете какой учитель за такие деньги будет работать?
comander
+2
comander, 6 Июля 2009 , url
а что есть масса других более интересных вакансий в преддефолтном регионе?
ramelito
0
ramelito, 6 Июля 2009 , url
жжоте)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать