Москва вербует в Сети слесарей и монтеров

отметили
22
человека
в архиве
Москва вербует в Сети слесарей и монтеров
В конце июня в Сети открылся единый сайт программы московского правительства«Рабочие кадры». В рамках этой программы выпускникам школ предлагается пойти учиться в профильные колледжи Комплекса городского хозяйства Москвы по специальностям, которые в настоящее время наиболее востребованы на предприятиях городского хозяйства столицы.

В списке востребованных работодателями специальностей следующие интересные профессии, несомненно, способные заинтересовать столичную молодежь: электромеханик по лифтам (144 человека, заказ «Мослифта»), электромонтер (120 человек, заказ восьми предприятий), слесарь аварийно-восстановительных работ (112 человек, заказ «Мосводостока» и «Мосводоканала»). Замыкают пятерку наиболее востребованных профессий автомеханики и садовники (рабочие зеленого хозяйства).

Выпускники профильных колледжей при трудоустройстве на столичные предприятия городского хозяйства могут рассчитывать на заработную плату в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей: в «Мосзеленхозе», к примеру, выпускник сначала будет получать 15 тысяч рублей, в «Мослифте» — уже 25 тысяч рублей. А во время учебы в рамках программы студенты будут получать дополнительную стипендию от работодателя. «Мосзеленхоз», к примеру, будет платить около 400 рублей в месяц, не говоря уже об оплате трудовой практики.
Добавил comander comander 7 Июля 2009
Комментарии участников:
v_m_smith
0
v_m_smith, 9 Июля 2009 , url
и хоть бы одна женская профессия! :(
не, только "Фрезеровщик-уневерсал"ы им нужны
Max Folder
0
Max Folder, 9 Июля 2009 , url
Когда я работал на заводе, там была женщина, которая работала на шлифовальном станке. Вряд ли какое-то учебное заведение учит отдельно шлифовальщиков, и отдельно — шлифовальщиц.
Во-вторых, специфический (и небольшой) набор предприятий — "Мослифт", "Мосводоканал" — как-то не ассоциируется с женскими профессиями.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать