Удар по Ирану не исключен, хотя туда лучше не соваться - глава Объединенного комитета начальников штабов США

отметили
58
человек
в архиве
Удар по Ирану не исключен, хотя туда лучше не соваться - глава Объединенного комитета начальников штабов США
Глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен не исключает теоретической возможности нанесения военного удара по Ирану, однако считает это плохим вариантом развития событий.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы по развитию мирного атома. Совбез ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран отвергает все обвинения, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд. Россия не раз заявляла, что выступает за исключительно мирные методы урегулирования иранской ядерной проблемы.

"Меня сильно волнует ответ страны, по которой будет нанесен удар. Иран является местом, куда лучше не соваться, если у нас есть возможность или способ туда не идти", — заявил Маллен, выступая в среду в вашингтонском Центре стратегических исследований.

"Военный удар приведет к дестабилизации ситуации", — добавил глава ОКНШ.

По данным Маллена, Иран отделяют от создания ядерного оружия примерно три года, а создание оружия будет означать опасную гонку вооружений на Ближнем Востоке.

"Времени остается все меньше", — подчеркнул адмирал.

По его мнению, стремление президента США Барака Обамы договориться с Ираном дипломатическим путем является, на данный момент, наиболее эффективным способом ведения переговоров.

"Критически важно найти решение прежде, чем Иран нарастит ядерный потенциал или кто-нибудь нанесет удар по нему", — убежден Маллен.
Добавил Alexei Alexei 9 Июля 2009
Комментарии участников:
ramelito
+4
ramelito, 9 Июля 2009 , url
Красивая говорят страна, правда сейчас туда точно лучше не ездить, там песчаная буря, сильнейшая за последние 30 лет
Alexei
+1
Alexei, 9 Июля 2009 , url
Надеюсь, что через год мы не будем говорить так в прошедшем времени)
SKYnv
+2
SKYnv, 9 Июля 2009 , url
главная чтоб ядерная зима не наступила ))
skrt
0
skrt, 9 Июля 2009 , url
Удар по Ирану не исключен, хотя туда лучше не соваться
интересная связка предложения :)
Гудвин
+1
Гудвин, 9 Июля 2009 , url
Лучше так: "Удар по Ирану не исключен, поэтому туда лучше не соваться".
А вообще заявление еще раз подтверждает, что американцы точно знали, что в Ираке оружия массового поражения нет, иначе бы не полезли.
favoritefx
0
favoritefx, 9 Июля 2009 , url
По хорошему, если страна занимается ядерными технологиями, то какое право имеет США мешать этому?
latpost
0
latpost, 9 Июля 2009 , url
у США мания величия, сверх народ
catherina
0
catherina, 9 Июля 2009 , url
Кажется, войны не закончатся никогда…
Sergiikorol
0
Sergiikorol, 28 Сентября 2009 , url
Подобное нагнетание обстановки в мировой политике и обществе выгодно в первую очередь тем, кто заказывает эту «музыку». Спорят уже давно о том, есть ли ядерное оружие у Ирана или нет. Но почему-то все упорно молчат о том, кто есть настоящими зачинщиками разжигания ситуации на Ближнем Востоке, кто финансирует ядерные программы Израиля, кто натравляет государства друг на друга? Под чью дудку пляшет руководство многих стран мира, потакая прихотям кукловодов из заокеансткой страны. Благо в прессе уже стали появляться ответы на эти вопросы, что не оставило общество равнодушным. Читайте, о чём недоговаривает большая политика: www.proza.ru/2009/05/11/87


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать