Глава Федеральной резервной системы расскажет Конгрессу, как экономика будет слезать с "долларовой капельницы"

отметили
22
человека
в архиве
Глава Федеральной резервной системы расскажет Конгрессу, как экономика будет слезать с "долларовой капельницы"
На следующей неделе председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке выступит перед Конгрессом. Ожидается, что он расскажет о сворачивании беспрецедентной по масштабам программы финансирования финансового сектора США, передает агентство Bloomberg .

ФРС с прошлого года влила в американскую банковскую систему в виде экстренной помощи и программ по выкупу облигаций более триллиона долларов, фактически удвоив количество активов на своем балансе. Теперь настала пора начать убеждать инвесторов, что инфляция не превысит прогнозов, когда экономика начнет выходить из рецессии, считает главный экономист Barclays Capital Дин Маки. Поскольку политики неоднократно заявляли, что они готовы прибегнуть к "нетрадиционным" методам стимулирования экономики, у них должна быть наготове стратегия по выходу из режима стимулирования.

"Настало время озвучить стратегию выхода, — вторит Дину Маки экс-директор ФРС по монетарной политике Винсент Рейнхарт, — в ФРС уже нет единого мнения о дальнейшей необходимости стимулировать экономику, и выступление перед Конгрессом — прекрасная возможность озвучить позицию ФРС".
Добавил latpost latpost 13 Июля 2009
Комментарии участников:
Beast
+1
Beast, 13 Июля 2009 , url
Это именно то выступление, на котором решится, обвалится доллар или нет?
comander
+1
comander, 13 Июля 2009 , url
вряд ли. скорее обратное — долларов будет мало, поэтому все дружно побежали его скупать — а то завтра всем не хватит
latpost
0
latpost, 13 Июля 2009 , url
даже Обама сказал, что будет бороться за сильный доллар


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать