Счетная палата уволила президента компании "Алроса" по результатам проверки за период, когда он таковым не являлся

отметили
26
человек
в архиве
Счетная палата уволила президента компании "Алроса" по результатам проверки за период, когда он таковым не являлся
АК "АЛРОСА" удивлена заявлением Счетной палаты РФ о причинах отставки президента алмазодобывающей компании Сергея Выборнова.
"Счетная палата, согласно их собственному представлению, проводила проверку эффективности управления пакетом акций АК "АЛРОСА", находящимся в федеральной собственности, представителями Российской Федерации в наблюдательном совете и ревизионной комиссии в период с 2005 по 2007 год, — сказал "Интерфаксу" представитель "АЛРОСА". — Напомним, что С.Выборнов был назначен президентом "АЛРОСА" в феврале 2007 года".
По словам представителя алмазодобывающей компании, "в этой связи непонятно, как Счетная палата могла делать выводы о работе С.Выборнова как президента компании за период, когда он таковым не являлся".
Ранее в понедельник председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил "Интерфаксу", что причиной отставки президента "АЛРОСА" стали результаты комплексной проверки, проведенной Счетной палатой. "Мы провели комплексную проверку "АЛРОСА", и Счетная палата рекомендовала заменить руководителя компании", — сообщил он.
"К сожалению, проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности компании, и именно поэтому мы рекомендовали заменить президента "АЛРОСА", — пояснил С.Степашин, добавив, что "результаты проверки "АЛРОСА" направлены в Генпрокуратуру РФ".
Добавил klinton11 klinton11 13 Июля 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать