Итальянец получил десятое высшее образование в возрасте 76 лет

отметили
50
человек
в архиве
Итальянец получил десятое высшее образование в возрасте 76 лет
Свое первое высшее образование Алтобелли получил в сфере медицины, затем он окончил университет по специальности юриспруденция, политические науки, литература, философия, воспитательные науки, сельское хозяйство, туризм, история и обществознание, и, наконец — биотехнологии.

Однако итальянец не собирается останавливаться на достигнутом и не исключает, что продолжит «грызть гранит науки».

Все эти годы Алтобелли активно поддерживала его семья — дети, жена и две сестры. Молодым людям, которым учеба дается с трудом, он советует быть серьезными и усидчивыми, и в первую очередь тренировать память.
Добавил ramelito ramelito 19 Июля 2009
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
ramelito
+4
ramelito, 19 Июля 2009 , url
Признаю, мне так слабо.
linews
+2
linews, 19 Июля 2009 , url
кто-то, как ограбленная на 17 млн старушка из Питера, в драгоценности деньги вкладывает, кто-то в образование. В 76-лет он все еще вечный студент))
ramelito
+2
ramelito, 19 Июля 2009 , url
я поражаюсь его способности обучаться… уже в 40 начинается падение восприимчивости новизны, а тут человек впитывает новое как губка
precedent
+8
precedent, 19 Июля 2009 , url
уже давно сделано открытие японскими учеными. что при усиленной работе мозга количество нервных клеток не уменьшается, а увеличивается.
Что касается способности к обучению. то это — не показатель, а тренированность, такая же как и везде и во всем. Великое дело — привычка. Когда это хобби, вдвойне.

Но, мне кажется, некоторые утрачивают способность к обучению еще в дошкольном возрасте, а уж о более старшем возрасте и говорить не приходится.
safright
-1
safright, 20 Июля 2009 , url
Но, мне кажется, некоторые утрачивают способность к обучению еще в дошкольном возрасте, а уж о более старшем возрасте и говорить не приходится.
+1. Тока стоит упомянуть основную причину: учат так "хорошо", что у многих проявляется острый воспалительный (хитрости) процесс — попросту аллергия.
comander
0
comander, 20 Июля 2009 , url
поэтому чтобы довести некторых до 100% надо обеспечить свободный доступ к качественной водке…
linews
0
linews, 19 Июля 2009 , url
сам удивляюсь. Но это может быть "эффект катка", как при изучении иностранных языков. То есть, первые четыре языка даются с трудом, а потом — все просто. Мозг запоминает пути и осваивает пятый язык по "накатанной дорожке".
precedent
+2
precedent, 19 Июля 2009 , url
Но тут и о личности говорится, не просто "тупой зубр", а интереснейший человек, широко эрудированный, и специалист в чем — то.
Итальянец, который работал семейным врачом и даже успел побывать мэром родного города, зачастую проводит дни за книгами, однако не занимается этим маниакально


Но такая вот цель у него, по — мимо прочих. Может ему это нужно, как дисциплинирующий фактор.
Все эти годы Алтобелли активно поддерживала его семья — дети, жена и две сестры
.
De-Luxis
+3
De-Luxis, 20 Июля 2009 , url
Какая практическая польза от постоянного обучения. Я этого человека не понимаю, нужно обучиться и применить свои знания в деле, работе, жизни. А если без конца учиться, то просто не успеешь применить все свои знания, а следовательно зря учился.
comander
+2
comander, 20 Июля 2009 , url
аналогично. первый вопрос: на… зачем???
MachineHead
+1
MachineHead, 20 Июля 2009 , url
может это просто старческий маразм?
catherina
0
catherina, 22 Июля 2009 , url
Вот поэтому ботаники и не преуспевают в жизни


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать