В Россию за покупками: литовцы возродили челночный бизнес

отметили
34
человека
в архиве
В Россию за покупками: литовцы возродили челночный бизнес
Многокилометровые автомобильные пробки на российско-литовской границе. По словам водителей-дальнобойщиков, они вынуждены простаивать в очереди до 20 часов. Дело в том, что жители приграничных населенных пунктов с литовской стороны регулярно ездят в Россию за покупками. Везут макароны, сахар, сигареты, одежду, алкогольную продукцию, и обязательно — бензин. Из-за резкого повышения цен в Литве, местным жителям дешевле закупаться за рубежом.

Вереница автомобилей закупорила пункт пропуска на российско-литовской границе. Легковые машины стоят здесь сутками, но очередь не убывает. Каждого из этих водителей пограничники знают в лицо. Это жители Литвы, которые едут в Калининградскую область за дешевым товаром. Они пересекают границу и вскоре с полными баками и сумками спешат домой.
Добавил xoce xoce 20 Июля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
favoritefx
+6
favoritefx, 20 Июля 2009 , url
Ну и отлично — постройте еще пару дорог, чтобы прибалты брали больше продукции, тогда российская экономика на западной границе начнет процветать )
Max Folder
+3
Max Folder, 20 Июля 2009 , url
макароны, сахар, сигареты, одежду, алкогольную продукцию, и обязательно — бензин
не позорно из рук оккупантов-то брать?
xoce
0
xoce, 20 Июля 2009 , url
А они как только отделились, тем же промышляли. Помню, когда приезжал в Вильнус(а ездили мы так каждую неделю в 90х), привозили спирт и прочее. И помню, что во многих кафе не было сахара, и давали вместо сахара-конфеты :D У них под боком Польша-но они не особливо в последнее время туда любят ездить.
Лиман
0
Лиман, 21 Июля 2009 , url
не позорно из рук оккупантов-то брать?
это же народ берет, а не его руководители. У простых челов, другие понятия. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать