Microsoft начала участвовать в разработке ядра Linux

отметили
63
человека
в архиве
Microsoft начала участвовать в разработке ядра Linux
Для многих будет большим сюрпризом новость, состоящая в том, что Microsoft намеряна опубликовать в главную ветку ядра Linux (main Linux kernel tree) «тысячи» строк своего кода. Естественно, под лицензией GPLv2 и «с благославления лидеров опенсорса» (with the blessing of open-source leaders).

Данная инициатива направлена на продвижение и улучшенную поддержку под linux-платформой сервера виртуализации Hyper-V, относительно нового успешного продукта Microsoft.

Ранее Microsoft заключал партнерские соглашения по виртуализации с линукс-вендорами Novell и Red Hat.
PS:
официальный пресс-релиз Microsoft www.microsoft.com/presspass/features/2009/Jul09/07-20LinuxQA.mspx
будет опубликовано 20 000 строк кода (device driver code)
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Июля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
eveel.myopenid.com
+3
eveel.myopenid.com, 21 Июля 2009 , url
«If you can’t beat 'em, join 'em.»
spades
0
spades, 22 Июля 2009 , url
Есть усиленный вариант этой фразы — "если не можешь их победить, то возглавь их".
ОРСК
0
ОРСК, 21 Июля 2009 , url
Будет плотнее интегрировать сервисы. Сервисы вот область конкуренции.
Kei
0
Kei, 21 Июля 2009 , url
За что минусы то? О_о
blogman
+3
blogman, 21 Июля 2009 , url
Диверсия? :)
AdUser
0
AdUser, 21 Июля 2009 , url
Коммерциализация linux?
GreyWolf
0
GreyWolf, 21 Июля 2009 , url
По моему Linux уже давно коммерциализирован, мне откровенно говоря обидно за опенсоурсников, Red Hat, Suse, Mandriva лопатами деньги гребут (На реботе сервера стоят с Красными Шапочками, там суммы за подержку 6-тизначные). Мне всегда интересно Товалдсу они хоть что-то платят? говорят он не бедствует...

Знакомый ярый поклонник Линуха (который активно тусит во всех Линух тусовках и участвует в опенсоурс проектах) мне говорил что "настоящий" pure-Linux — это Gentoo, остальные — это практически закрытые системы, где ты просто можешь скачать код чтобы посмотерь нет ли ошибок (и то чаще всего, если купил поддержку), и ставя себе какой OpenSUSE — ты становишься бесплатным бета тестером для Novela, с другими дистрибутивами аналогично…
pda
+1
pda, 21 Июля 2009 , url
Знакомый ярый поклонник Линуха
В каком классе учится вам знакомый?
GreyWolf
0
GreyWolf, 21 Июля 2009 , url
Ай-йай обидели юзера Ubuntu — а не слабо скомпилить всю систему из source кодов? А то скачают бинарики и уже такие крутые… Сейчас поствить Ubuntu или Mandrivu проще и быстрее чем Windows с Оффисом…
pda
+2
pda, 21 Июля 2009 , url
/me зевает.

Похоже вы с товарищем — одноклассники.

Нет, я таки не пользователь Ubuntu, а пользователь Fedora. Нет, LFS мне собрать не слабо, благо компиляции из исходников и создания rpm для софта, для которого их ещё нет — никогда не гнушался. Только собирать так всю систему — утомительно и глупо, потому что поддерживать её в актуальном состоянии будет ещё утомительнее. И бесплатным бета-тестером быть не против. У нас бартер. Я им бесплатно описываю ошибку, а они мне её бесплатно исправляют. Иногда можно и самому. Если ждать фикса влом.
Собственно, это не удивительно, ведь с Linux я 10 лет, первые пять из которых он был для меня преимущественно серверной платформой. Так что к консолью я до сих пор на ты и пакеты предпочитаю ставить yum'ом. Равно как и правка конфигов от lilo/grub до правил HAL/udev не является экзотикой. Vi для меня — нормальный текстовый редактор, а не программа "которая или пищит или всё портит".
А ещё я хорошо узнаю школоту, которая ставит слаку или gentoo, считая себя стоящими у сердца Linux элитой, при этом надменно гордящееся тем, что ничего не вкладывает в сообщество, даже в виде багрепортов.

А у вас как дела? ^_^
GreyWolf
0
GreyWolf, 21 Июля 2009 , url
Скажу по секрету дома у меня стоит Windows 7 :))))), так как на
Равно как и правка конфигов от lilo/grub до правил HAL/udev… Я им бесплатно описываю ошибку, а они мне её бесплатно исправляют. Иногда можно и самому. Если ждать фикса влом
у меня нет ни времени ни желания… Мне Linuxа и на работе хватает. Слава богу что есть интузиасты которые обкатывают на Fedore всакие проглюченности и поэтому мне на Red Hate живется проще :)…
pda
0
pda, 22 Июля 2009 , url
у меня нет ни времени ни желания...

Вы бы уж определились — или Gentoo — рулез или нет времени и желания. Кстати, умение и желание — принципиально разные вещи. Жаль, что вы не видите разницы.

Скажу по секрету дома у меня стоит Windows 7 :)))))

А скажите, семёрка уже поступила в розничную продажу? Или вы пиратку поставили? Или (о, ужас) бета версию (т.е. для m$ быть бесплатным тестером вас устраивает?).
spades
+1
spades, 22 Июля 2009 , url
а не слабо скомпилить всю систему из source кодов? А то скачают бинарики и уже такие крутые...
А слабо самому ОС написать? А то накачают чужих исходников, запустят компиляцию — и такие крутые… ;)
GreyWolf
-1
GreyWolf, 21 Июля 2009 , url
В каком классе учится вам знакомый?

Этот знакомый уже 5 лет как закончил Магистратуру, сейчас работает где-то в Опенсоурсе компании над каким-то проэктом в Швейцарии, а на "Линух-таги" еще со школьных времен в Германию ездил…. Windows на своем компе вообще никогда не инстолил — хотя Микрософтофобом не был, просто он не знал так Windows как знал Linux…
pda
+1
pda, 21 Июля 2009 , url
Ню-ню, интересная такая компания, в которой его так и не научили, что на работе надо работать, а не мир пересобирать. :)
blogman
0
blogman, 21 Июля 2009 , url
"… а врага держи еще ближе."
memedvedov
-1
memedvedov, 21 Июля 2009 , url
По моему Linux уже давно коммерциализирован, мне откровенно говоря обидно за опенсоурсников, Red Hat, Suse, Mandriva лопатами деньги гребут (На реботе сервера стоят с Красными Шапочками, там суммы за подержку 6-тизначные). Мне всегда интересно Товалдсу они хоть что-то платят? говорят он не бедствует...

Red Hat, Novell(Suse) оказывают значительный вклад в разработку Linux ядра и окружения. Как примеры SELinux, AppArmor

Не поверишь, у Торвальдса акций Red Hat на несколько десятков миллионов долларов (если не продал еще), так что он на редхет не в обиде.

Не было бы этих проприетарщиков — Linux был бы в *опе.

К майкрософту это не относится. Сколько педерасту женщин не давай, его все на мальчиков тянет.
RealMenSite
0
RealMenSite, 22 Июля 2009 , url
Microsoft рано или поздно станет брать деньги с конечных пользователей только за поддержку как и Линукс проекты. От этого никуда не дется, но и умереть Microsoft не умрет. Они всегда подстраивались под рынок и имели на пользователях деньги!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать