Черкизовский рынок перемещается в Интернет

отметили
24
человека
в архиве
Черкизовский рынок перемещается в Интернет
Последнее ноу-хау — перевод бизнеса с закрытого Черкизовского во всегда открытый Интернет. Такие объявления теперь на "Черкизоне" на каждом столбе. "Мы вообще дизайнерская студия. Речь идёт о том, что мы делаем сайты под ключ. У нас для тех, у кого была аренда на территории Черкизовского рынка, цена со скидками идёт", — говорят специалисты.


Купить интернет-магазин с возможностью оплаты прямо через сайт — 25 тысяч рублей. Обычный сайт, наподобие каталога, — 9800. Правда, большинство бывших работников Черкизовского предпочитают и дальше трудиться по старинке. Благо предложения с других столичных рынков, где либо есть свободные павильоны, либо они в срочном порядке строятся, поступают ежедневно.


О том, что за товар был на "Черкизоне", сейчас вспоминают всё реже. В прошлом году были арестованы шесть тысяч контейнеров. Их хозяева до сих пор не найдены. "Мы проводим исследования качества той продукции, которая там находится, и через суд принимается решение о ее утилизации. Во всяком случае, недопуске на рынок", — объясняет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.


Больше арестованного товара, по заверению сотрудников специального оперативного штаба, на рынке нет. А это значит, нет ни контрафакта, ни контрабанды, ни даже опасных для здоровья ядовитых товаров. "В данный момент на территории рынка в районе Черкизово торговля не осуществляется. А проверки касаются только торговли. Поэтому в данный момент это не товар. Это личные вещи тех людей, которыми они обладают. Всё!" – говорит Владимир Щербаков, заместитель префекта ВАО г. Москвы.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Июля 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
rage
+1
rage, 21 Июля 2009 , url
"Мы проводим исследования качества той продукции, которая там находится, и через суд принимается решение о ее утилизации. Во всяком случае, недопуске на рынок", — объясняет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он хоть когда-нибудь спит?.. Онищенко этот… Все за здоровье нации радеет, бедолага…
Dimonuch
+1
Dimonuch, 21 Июля 2009 , url
Правда, большинство бывших работников Черкизовского предпочитают и дальше трудиться по старинке
мне кажется, или "большинство бывших работников Черкизовского" слово Интернет видели только один раз, на том самом столбе, который в тексте упомянут?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать