Чиновники выдали полиэтиленовый бак за высокотехнологичную очистную систему стоимостью 10 миллионов рублей

отметили
34
человека
в архиве
Чиновники выдали полиэтиленовый бак за высокотехнологичную очистную систему стоимостью 10 миллионов рублей
Как следует из материалов проверки, г-н Абрамов, в служебные обязанности которого входило обеспечение исполнения госконтракта по выполнению подрядных работ по реконструкции и капремонту зданий Гохрана, поручил г-ну Широкову подыскать генподрядчика. В итоге таковым стала фирма «Новый дом ЛБ», специализирующаяся на «выполнении общестроительных, отделочных и специализированных работ, а также ведении генподряда и наличии постоянной рабочей силы».

Особых вопросов по поводу собственно ремонтных работ у аудиторов не возникло, но их внимание привлекла новая станция по нейтрализации химических стоков. Как было установлено в ходе проверки, 31 октября 2006 года Абрамов, Широков и Иванов подписали два акта за номерами 36 и 37 — о приеме выполненных работ по реконструкции этой станции, после чего стороны подписали справку об их стоимости, и 16 ноября более 9,7 млн руб. было благополучно переведено со счета московского управления Федерального казначейства на счет «Нового дома ЛБ».

Однако аудиторы СП обнаружили, что на самом деле вместо дорогостоящего высокотехнологичного оборудования фирма-подрядчик с согласия руководства Гохрана установила на злополучной станции обычную полиэтиленовую емкость — простой бак кубообразной формы стоимостью всего 87 тыс. руб. И химические отходы в нее стали просто сливать без всякой переработки.

Свои материалы аудиторы предоставили в следственные органы, которые расценили историю со станцией по нейтрализации химических отходов как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Июля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
blogman
+2
blogman, 21 Июля 2009 , url
И таких случаев у нас тысячи… Ворье…
SKYnv
+1
SKYnv, 21 Июля 2009 , url
мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
это прямое вредительство, правильно в 37 стреляли таких.
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 21 Июля 2009 , url
Кто бы придумал высокотехнологичную очистную систему от таких чиновников…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать