Российское Авторское Общество (РАО) засудило владельцев домена BespredelRAO.ru

отметили
75
человек
в архиве
Российское Авторское Общество (РАО)  засудило владельцев домена BespredelRAO.ru
В этот понедельник Арбитражный суд Москвы принял решение оштрафовать владельцев сайта bespredelrao.ru, название которого "наносило вред деловой репутации" Российского авторского общества.

В исковом заявлении по этому делу представители РАО просили признать домен "не соответствующим действительности". Они также добивались опровержения словосочетания "БЕСПРЕДЕЛ Российского Авторского Общества", заголовка и части текста одной из статей, которые были размещены на сайте. И требовали 300 тысяч рублей в качестве компенсации за размещение слова "bespredel" рядом с названием организации.

Суд значительно сократил эту сумму — как стало известно "Вебпланете", ответчику велели заплатить только 4 тыс. рублей штрафа, плюс расходы истца по ведению дела.

Что решилось с доменом, пока непонятно. Еще до суда доменное имя "bespredelrao.ru" вело не на собственный сайт, а использовалось для переадресации на сайт общественной организации "Российское общество участников культурно-досуговой деятельности" (РОУКДД). Там, среди других материалов, находится и та сама статья, вызвавшая недовольство РАО. Касается она сбора вознаграждения за исполнение произведений на концертах. В статье утверждается, что до некоторых исполнителей не дошли деньги, которые собирало РАО.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 23 Июля 2009
Комментарии участников:
Azef
+8
Azef, 23 Июля 2009 , url
Чую РАО развивается в сторону карательных отрядов и публичных казней )
nigger
+1
nigger, 23 Июля 2009 , url
Бгг, надо было .com регать :-)
Dimonuch
+3
Dimonuch, 23 Июля 2009 , url
и что бы это изменило?
nigger
+1
nigger, 23 Июля 2009 , url
.com — не национальный домен, его силами одного только российского законодательства нельзя отсудить. Ну, естественно, не у русского регистратора надо регать.
SpeedMoney
+1
SpeedMoney, 23 Июля 2009 , url
а РАО ничего и не отсудило.
Dimonuch
+2
Dimonuch, 23 Июля 2009 , url
.com — не национальный домен, его силами одного только российского законодательства нельзя отсудить.

1. а домен никто и не отсуживал. Читаем внимательнее. Отсуживали деньги.
2. судебный иск подается не к домену, как ни странно, а к его владельцу. И это владельца обязывают передать домен, как ни странно. А через кого он зарегистрирован — суду до фене. Не выполнил решение суда — получи плюшку.

так что не надо сочинять байки
nigger
+1
nigger, 23 Июля 2009 , url
Так а кто заставляет регать домен на паспорт? Я ж говорю, берем зарубежного регистратора, покупаем домен, и все хорошо. Иск не будет предъявлен к владельцу, потому что не будет факта владения доменом по нормам законодательства РФ.
Mangol
-1
Mangol, 23 Июля 2009 , url
так что не надо сочинять байки
это не байки
eveel.myopenid.com
0
eveel.myopenid.com, 23 Июля 2009 , url
Лучше бы засудили РАО за дизайн сайта. Нет, серьёзно :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать