Аналитики JPMorgan не верят во вторую волну кризиса в России

отметили
23
человека
в архиве
Аналитики JPMorgan опубликовали прогноз, согласно которому восстановление экономики, укрепление рубля и стабильные цены на нефть помогут российским банкам чувствовать себя в ближайшие годы нормально."Мы решили расширить горизонт планирования и попытались в своих прогнозах заглянуть дальше на несколько лет", — комментирует отчет аналитик JPMorgan Алекс Кантарович. Несмотря на то, что в текущем году акции российских банков были чемпионами по волатильности, JPMorgan видит у этих бумаг хороший потенциал.

Кроме того, экономисты JPMorgan прогнозируют 4,5%-ный рост ВВП в 2010 году, а в 2011 году этот показатель может составить 5,5%. Восстановление экономики — один из поводов верить в российские банки, считает аналитик.

По его словам, национальная экономика в сложном состоянии, но она оправляется от шока и худшее позади, уверен Кантарович: "Во вторую волну кризиса, о которой все говорят, мы не верим".

Еще одна причина не отворачиваться от банковских акций аналитик считает восстановление рубля. По его мнению, национальная валюта — самый простой и четкий индикатор здоровья экономики.

Наконец, цены на нефть, вопреки многим прогнозам, не опустились до уровня 20 долларов за баррель, а превышают сейчас отметку 60 долларов за баррель, что тоже оказывает поддержку банковским бумагам, завершает анализ Кантарович.
Добавил comander comander 23 Июля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
SKYnv
+2
SKYnv, 24 Июля 2009 , url
не часто делают благоприятные прогнозы их аналитики нам ))
comander
0
comander, 24 Июля 2009 , url
согласен. надо прецеденту с клинтоном показать :)
SKYnv
0
SKYnv, 24 Июля 2009 , url
даже прецеденту можно ) слава богу здесь не идет речи о правонарушениях )
precedent
0
precedent, 24 Июля 2009 , url
Во вторую волну кризиса, о которой все говорят, мы не верим".
)))
comander, по вере Вашей Вам воздастся)))
comander
0
comander, 24 Июля 2009 , url
ну вот опять :) при чем тут я и моя вера? :)
precedent
0
precedent, 24 Июля 2009 , url
а причем здесь "прогноз" и "не верим" ?
Бред эть, увы. Стопроцентная низкопробная пиар- заказуха. Вы сами без труда можете найти опровержение. и видеть его
comander
0
comander, 24 Июля 2009 , url
вот вы на новость смотрите, видите заголовок "Второй волны кризиса не будет! Я Гарантирую!"?
нет? а может подумаете тогда почему он такой какой есть
precedent
0
precedent, 24 Июля 2009 , url
Ну, давайте, пару минут потрачу, вместе прочитаем информацию.
Во — первых, в речах политиков и в "заказухах" разного типа есть нечто общее: основной тезис излагается в конце.
Основной тезис- то, что цены на нефть не упали "ниже плинтуса", а только на "плинтус".
Но прогноза тенденции спроса на энергоресурсы не указывается, и он не содержится в информации.
Общеизвестные факты: спад производства при спекулятивном (не отвечающем спросу) поддержании цен. Связано это с ослаблением доллара (бегство от доллара в сырье ввиду большой задолженности США), с ожиданиями (подъема производства или войны на Б.Востоке), с искусственными мерами поддержки ОПЕК, государствами — экспортерами.
Не вдаваясь в оценку степени объективности и участия всех этих факторов, очевидно одно: при несоответствующем уровне спроса запасы идут "впрок". Т.е. заливаются нефтехранилища. Они уже по всему миру под завязку, и в любом случае, не безграничны.
А роста производства между тем не видно, и посылок к нему тоже нет пока.
Войны на Б. Востоке тоже не видно: маневры, но больше внутренняя напряженность в Иране, и если будет продолжаться так, как все идет, то скорее, в Иране будет восстание, чем военная операция Израиля.
Китай, при всех заслугах, имеет (уже) достаточный резерв дешевых ресурсов. одновременно он зависит от внешнего потребления товаров, которое падает, что бьет по его производству. И начинает работать уже слабость экономики, связанная с низким уровнем потребления внутри страны (люди деньги копят, до пенсии не дожить).
60 или 70 за бочку — это цена сегодня, но в "прогнозе" нет указания на факторы, которые бы ее повысили.
Т.е. проедание (пока нет подъема производства) падение (пока нет увеличения потребления товаров).
Тем временем, США "чистят" свои "перышки" от китайских импортеров, а Китай лихорадочно просачивается в РФ (с поддержкой со стороны Германии). Но наш рынок мал для Китая.
Да и удар китайского импорта — это удар по нашим производителям.
Ножницы..
И вдруг, ни с того, ни с сего акции наших банков, начнут расти.
Довод о "стабильности" рубля- ничем не подкреплен, т.к. вся т.н. "стабильность" -держится на расходовании (очень быстром и малоэффективном) запасов, в т.ч. уже и "неприкосновенных" (так раньше определяли ФНБ) Добавьте сюда голопирующую инфляцию, естественным образом возросшую конкуренцию, неконкурентоспособность производств живших за счет сверхдоходов от экспорта ресурсов, низкую эффективность управленческого звена и т.д. и т.п.
Где подъем нашего производства? За счет чего? Где увеличение добычи реусрсов? За счет чего? Если снижение идет, и мониторинга не проводилось, и верхние плоды, как сливки, сняли.
Может, газ? Катар не дремлет: наш "союзник" и основной конкурент.
Другие экспортеры. Каждый выживает в одиночку.
А наши политтехнологи вместо экономического расчета, пользуют "технологии" создания "блоков" против США. Им подыгрывают, и обыгрывают без особого труда. Все, причем. И Украина даже, и Белорусь, и Туркменистан. и даже Киргизия.
Наши заклинатели — шаманы- наши проблемы.
А с чего акции наших банков то вверх пойдут???
Как музейная ценность. что ли?
Я не знаю. грена навалили этим "аналитикам", или это — тактический прием усыпления бдительности в расчете на "ура- патриотические" настроения и желаемые для наших управленцев лозунги, которые придутся по вкусу. Мне это — не интересно.
Мне не понятно, что заставляет Вас верить в такую лобуду
comander
+1
comander, 24 Июля 2009 , url
вы зря потратили пару минут :)
я ни разу не говорил что я в это верю :)
есть две точки зрения: "все плохо" и "щас заживем"
вы придерживаетесь первой и заводитесь когда видите что-то из второй.
я не придерживаюсь ни той ни другой. точнее так, раньше у меня было мало информации и я был согласен с вами.
теперь у меня чуть больше информации, и я считаю что такой подход не обоснован.
однако для окончательного "вывода" у меня до сих пор мало информации. ладе не то что мало, а ее вообще нет по сути.
поэтому я скажем так нейтрален.
а в вашей позиции я вижу оперирование очень однобоким подходом в стиле "один раз персил — всегда персил"
precedent
0
precedent, 24 Июля 2009 , url
Не зря: будет еще одно свидетельство, доказательство…
comander
0
comander, 24 Июля 2009 , url
Доказательство чего?
precedent
+1
precedent, 24 Июля 2009 , url
кстати, я тут подумал. что они скорее всего "оправдывают" свои рекомендации. Часть громадных американских кредитов была потрачена именно в этом направлении (в период кризиса, поскольку правительство поддерживало приоритетно банковский сектор) К октябрю срок возврата. Вернут, конечно, и с прибылью. Любой банкир (отечественный) предпочтет скорее "кинуть" "родное" правительство, чем кредитора из- за океана. Не цепляйтесь! "Кинуть" не значит обмануть, значит искать прибыль, но это — не всегда вписывается в доктрину, которой служит наше правительство.
Правильно, на мой взгляд, говорили те, кто предлагал прямое финансирование производителей. Но это бы ударило по ипотечному кредитованию. С
итуация как с американцами, как с вкладчиками МММ: "пирамида". Вам хорошо, хорошо, и вдруг… совсем плохо.
Как в той поговорке: "этот тратит больше чем зарабатывает, значит живет в долг".
С позиции экономики, правильной является "затягивание поясов". Но у нас она — или на шее, или на своей. или на чужой.
Можно ли было сбалансировать? Можно.… теоретически, а практически — оттяжка. Как с Автоваз она приводит к бОльшим потерям, но в надежде, что "кривая вывезет", правительство просто оттягивает негативные социальные моменты (которые естественны, а самом деле в период кризиса). Вследствие этого, удар будет сильнее, и еще более не минуем, но причина такого подхода в осознании собственной лживости. Путин ЗНАЕТ что его не поддержат менты и фсб, и военные, если их семьям будет нечего жрать, даже если он не причем, работает как вол, и ничего не берет себе. Путин знает, что Вы опрокинете горшок с фекалиями на голову Путина. когда Вас приставы будут выкидывать из ипотечного жилья, и Вы это знаете. Такой подход менее прочен, он не основан на действительном доверии и выборе. Путин знает, что наблюдатели фиксировали заявление Ельцина о том. что "нам не удалось одним махом преодолеть авторитарную систему" (при презентации нового резидента). Он знает много. но не все, далеко не все. Также как "бывшая пятерка" которая родила эту группировку.
Не знаю, пронесемся ли мы над пропастью в очередной раз, хватит ли нам сил остаться народом и государством. Я в Россию верю, но не в этот "прогноз".
И знаю совершенно точно, что перспективы на выживание нации зависят прямо и непосредственно от Вас, от меня, ото всех.
А для этого, первое и самое необходимое понимание должно состоять в том, что мы можем друг с другом спорить "до усрачки". "конфликтовать" и т.д., но должны быть друг за друга горой, когда речь идет о выживании нации и государства, о свободном и честном обсуждении проблем, дае если мы категорически не согласны друг с другом, ибо никому не дано знать, что есть истина. Важно отличать научится отличать фальшь и притворства от честных намерений.
Мне должно быть глубоко плевать на все эти проблемы. По многим причинам, но у меня корни здесь настолько глубоки, что все эти сентенции — кровь моя и моих предков.
Не нужно "разменивать миллион по рублю".
"Прогноз" — сладка пилюля. И Путин это понимает. И провел он заседание совместно с банкирами по поводу предстоящих проблем. Он даже начал понимать, что жестко запрограммирован, когда заявил, что служба "дефформирует сознание". Много чего его "дефформирует", ни о том речь.
Приоритетом в экономике, в праве, "идеология" (ставшая давно открытым общедоступнеым бизнесом) не должна быть. Не надо искать "национальную идею", не надо убивать. "сажать", "пугать", "травить" и т.д. профессионалов. Или Россия будет великим государством, в котором слово "Личность" не пустой звук, или наше государство почит в бозе, останется в истории как "последний рабовладельческо — феодальный строй с корпоративным управлением".
Вот и весь "кризис" и вся экономика". Умных людей еще хватает, богатств природных всех не выкачали, опыт у населения как ни у какого другого на Земле. Есть шанс… пока.
comander
0
comander, 24 Июля 2009 , url
не то чтобы я согласен со всем, но за вектор +1
Doors
0
Doors, 24 Июля 2009 , url
Это-то и настораживает.
SKYnv
0
SKYnv, 24 Июля 2009 , url
klinton11
+1
klinton11, 24 Июля 2009 , url
Тут надо разграничить экономику производства, и экономику "трубы", которая никогда, при нынешнем потреблении энергоресурсов, не увянет.
И еще, как я понял, речь идет о банках, которые изначально считаются кровопийцами любой экономики. А если есть откуда пить, эту самую кровушку, то тут и разговора быть не может — Россия, она всех прокормит. Чем сейчас наше правительство и занимается- кормит банкиров и мировые финансовые системы, ну и себя конечно, забыв о своем народе.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать