Учебники подорожают в три раза

отметили
48
человек
в архиве
Учебники подорожают в три раза
К сентябрю цены на учебники для школьников вырастут в два-три раза, говорят опрошенные Infox.ru издатели. Родители сами создают ажиотаж в магазинах перед началом нового учебного года. Намного дешевле покупать учебники в мае.

Дефицит учебников в начале учебного года создают сами родители, жалуются издатели учебно-методической литературы. Все идут за книгами в первых числах сентября, и из-за больших очередей многие вынуждены покупать учебники по двойной цене у спекулянтов. «Из года в год наблюдается ажиотажный спрос на учебники в конце августа — начале сентября, — рассказывает сотрудник издательства «Версия». — Подавляющее большинство родителей покупают школьные учебники для своих детей не в мае, а в сентябре. В результате в эти дни в книжных магазинах выстраиваются огромные очереди. В такой обстановке появляются спекулянты, которые предлагают те же самые учебники, что и магазины, но дороже в два-три раза. Многие родители, которые не желают толпиться в душных торговых залах, легко соглашаются даже на такие условия».

Выход из положения один — спрашивать у преподавателей, какие учебники будут нужны в следующем учебном году, и приобретать их в мае, советует представитель издательства «Илекса».

Родители вынуждены самостоятельно покупать детям учебно-методическую литературу. Средняя цена школьного учебника составляет 200?300 рублей. Как правило, в течение года школьнику необходимы 12?15 учебников по различным предметам. Следовательно, покупка учебников обойдется в 2,4?4,5 тыс. руб.
Добавил trudoden trudoden 24 Июля 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
eugenep
+1
eugenep, 24 Июля 2009 , url
Я уже предлагаю ввести аукционы для учебников. Кто больше? ;)
MachineHead
0
MachineHead, 25 Июля 2009 , url
пора переходить на электронные книги?!
manny21
0
manny21, 24 Июля 2009 , url
Дороговизна обучения — очень нездоровая шняга.

Обучать надо бесплатно, желательно всех, быть может принудительно.
Высшему образованию — всех желающих, а не супермозговитых и с баблом.
RockSPb
+1
RockSPb, 25 Июля 2009 , url
А раньше учебники в школе выдавали...
и вот ладно бы денег не было у школы.
вот вам пример, школа 373, была когда-то при инжэконе и денюшки им давали нормальные, те евроремонт, комп в каждом классе, два класса информатики, и даже интерактивные доски с проекторами (бесполезная игрушка). Зато учебники школа не закупала принципиально, а там по всяким модным программам книжки по 1500-2000рэ…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать