Союзное государство России и Белоруссии на грани распада. Лукашенко нашел у США и Белоруссии общие цели.

отметили
37
человек
в архиве
Союзное государство России и Белоруссии на грани распада. Лукашенко нашел у США и Белоруссии общие цели.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обозначил новые приоритеты внешней политики своей страны. Вчера он назвал союзное государство с РФ "незавершенным проектом", заявил о готовности активизировать торгово-экономическое сотрудничество с США и призвал соотечественников учиться у Европы. Это заявление совпало с неутихающей торговой войной с Россией. Более того. Как заявился в четверг Александр Лукашенко, Белоруссия заинтересована в торговом сотрудничестве с США. В Кремле такое поведение назвали "сознательным осложнением двустороннего диалога" и пообещали господину Лукашенко "большие финансовые проблемы".

Вчера в Минске Александр Лукашенко впервые за последние три года встретился с руководителями всех зарубежных дипломатических миссий Белоруссии, чтобы проинформировать их о новых внешнеполитических приоритетах. Впрочем, белорусский президент начал свое выступление с обещания, что "коренного пересмотра стратегии развития Белоруссии не будет". "Мы не будем, как хотелось бы некоторым в текущей ситуации, в корне пересматривать стратегические направления внутренней и внешней политики. Их правильность доказана на практике",— подчеркнул Александр Лукашенко. И тут же добавил, что "своевременная точечная и гибкая корректировка отдельных подходов жизненно необходима такому молодому компактному государству, как Беларусь".

После этого господин Лукашенко приступил к корректировке курса. Изложив свой любимый тезис, что Минск намерен проводить многовекторную политику и не станет дружить с Евросоюзом в ущерб России и наоборот, белорусский президент тем не менее констатировал, что в отношениях с Москвой "все острее становятся спорные моменты, за которыми прослеживается последовательность и системность". Отметив, что у белорусской стороны это вызывает "беспокойство, а иногда боль и разочарование", Александр Лукашенко сказал то, что до сих пор не произносил вслух ни один из руководителей России и Белоруссии.
Добавил latpost latpost 24 Июля 2009
проблема (4)
Комментарии участников:
Osado
+7
Osado, 24 Июля 2009 , url
Мда, это нормально?

Вот именно из-за такого поведения "все острее становятся спорные моменты, за которыми прослеживается последовательность и системность".

Просто неизвестно чего дальше ждать, так можно получить ещё одну "свободную, европейскую демократическую страну" навроде Грузии, Украины, прибалтики…
Dreammaker
+1
Dreammaker, 24 Июля 2009 , url
Ну дык, даже белорусам не хочется жить в "несвободной, неевропейской тоталитарной стране" навроде России :)
Osado
+3
Osado, 24 Июля 2009 , url
На демократичной Украине конечно живётся гораздо лучше! Там свобода и демократия, все восхваляют Ющенко и его голодомор вместе с мазепой!
Но почему-то в былой богатейшей республике с мощнейшей экономикой, множеством ресурсов и предприятий люди живут почти в 2 раза беднее чем в той-же тоталитарной Беларуси.
Dreammaker
-1
Dreammaker, 24 Июля 2009 , url
В чём заключается бедность?
Osado
+1
Osado, 24 Июля 2009 , url
Бедность понятие растяжимое, но если судить чисто по ВВП на душу населения, по пенсиям и коммунальным платежам, то так и получается…
Dreammaker
0
Dreammaker, 24 Июля 2009 , url
Ещё нужно смотреть по ценам, я, например, не знаю какие в Беларуси, но часто звучит от москвичей как можно прожить на 200,300, 500 и т.д. баксов в месяц, так цены то отличаются.

Могу сказать о Черкассах — ещё недавно зарплаты были где-то ~300-350 долларов (долларе в ~5 грн), а коммунальные услуги стоили приблизительно 60 долларов. На жизнт вполне хватало.

Кризис, конечно, же поменял очень многое и зарплаты меньше стали, и доллар подскочил, точнее гривна упала.
Osado
+2
Osado, 24 Июля 2009 , url
Нет, но не будете-же вы утверждать, что на Украине простому люду лучше, чем в Беларуси?
Вот и я про то-же, хотя изначально (после распада) Украина была намного-намного богаче Беларуси.
Dreammaker
0
Dreammaker, 24 Июля 2009 , url
Дело в том, что я не знаю как простому люду в Беларуси, кроме как слухов у меня нет конкретных данных. По зарплатам, например, по ценам и желательно чтобы это была провинция, а не Минск. Ну и кого считать простым людом :) у нас в Черкассах есть вакансии (и это несмотря на кризис) на программеров в местные успешные интернет-проекты, так зарплата в районе 1К, что для местных условий довольно таки очень хорошо. А недавно было предложение на зарплату в 10 000 грн — это ~1,25К уе. Хотя, конечно, это исключение.
Лиман
0
Лиман, 24 Июля 2009 , url
kommersant.ru
в последнее время это издание просто полно ненависти к Белоруссии. Провокаторы они.
latpost
0
latpost, 24 Июля 2009 , url
пишут что дают, а вообще ни мы, ни они не знаем как как оно есть на самом деле
Лиман
0
Лиман, 24 Июля 2009 , url
пишут что дают
Ну не знаю. Можно на одну и туже тему написать бред и реальное положение дел. В последнее время я стал меньше доверять "правдивой" инфе о Белоруссии. В этом плане я больше верю Манни.
latpost
+1
latpost, 24 Июля 2009 , url
сейчас нельзя никому верить, просто между Москвой и Минском идут борьба за власть и деньги. Российский капитал сейчас ведет огромную экспансию в Беларуси. Все скупается.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать