Борцы за копирайт удалили выложенный лично музыкантом ролик с его официального канала на Youtube

отметили
85
человек
в архиве
Борцы за копирайт удалили выложенный лично музыкантом ролик с его официального канала на Youtube
Шотландский музыкант Кельвин Харрис (Calvin Harris) обиделся на Youtube и защитников авторских прав. Как сообщает Arstechnica, со страниц видеохостинга из-за претензий по поводу нарушения копирайта был удален видеоклип музыканта, который Харрис собственноручно загрузил в свой официальный YouTube-канал.

Видео было удалено по запросу Ассоциации звукозаписывающих компаний Великобритании (British Phonographic Industry, BPI), сотрудники которой решили, что размещение ролика на Youtube нарушает авторские права. Тот факт, что видео было размещено его автором собственноручно, BPI либо не впечатлил, либо просто остался незамеченным.

Так или иначе, композиция с официального аккаунта музыканта была удалена, что очень разозлило Кельвина Харриса. Не стесняясь в выражениях, он рассказал читателям своего микроблога в Twitter, что он думает относительно случившегося в целом и BPI в частности.

"Какой же это прекрасный способ борьбы с пиратством — удалять мои собственные видео. Это чертово открытие", — написал он в одном из сообщений. В остальных твитах он адресно проклинает BPI, называя их одновременно "ублюдками", монстрами и другими ещё более красочными словами.

Проклятиями в Twitter'е дело не ограничилось: музыкант написал жалобу на BPI в верхнюю палату парламента, но она была отклонена. В конце-концов видеоролик вернули обратно на Youtube, но от этого случившийся инцидент не становится менее показательным.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 27 Июля 2009
Комментарии участников:
ramelito
+1
ramelito, 27 Июля 2009 , url
Борцы! Влад исправь!
Vlad2000Plus
-1
Vlad2000Plus, 27 Июля 2009 , url
Спасибо исправил
mumu
+2
mumu, 27 Июля 2009 , url
Ну на самом деле его канал на ютубе небось не был юридически оформлен.
Борцам-то откуда знать, что это канал самого автора, а не какого-то школьника? Или они должны каждый новый канал пробивать "со спутников"?
Совершенно зря он на говно исходит.
ffil
0
ffil, 27 Июля 2009 , url
Чего минусуете человека, по-моему вполне обоснованная и разумная мысль.
myzabor
+1
myzabor, 27 Июля 2009 , url
Есть хороша русская пословица. "Лес рубят, щепки летят"
Maersky
+11
Maersky, 27 Июля 2009 , url
Это агония, скоро понятие авторского права накроется медным тазом — именно из-за таких борцов, которые доводят защиту прав до абсурда.
dmig
+12
dmig, 27 Июля 2009 , url
да не занимаются они никакой защитой прав! они просто ищут просты способы получения бабла под прикрытием законов об авторских правах

fox-net
+5
fox-net, 27 Июля 2009 , url
Вообще почти все исполнители как-то не против пиратства. Даже за него, ведь это увеличивает их популярность, следовательно заработки на концертах. А против пиратства выступают рекорд лейблы, они и могут удалять ролики на ютубе. При том, возможно, сам исполнитель не будет иметь права таким образом распространять свои пести… парадокс, но юридически это реально.
Just_Like_Me
0
Just_Like_Me, 28 Июля 2009 , url
Это не парадокс а "контракт" называется…
fox-net
0
fox-net, 28 Июля 2009 , url
дело в том, что это нелогично.
Azef
0
Azef, 28 Июля 2009 , url
Фишка в том что это только в России основной заработок артистов концертная деятельность, а в других странах продажи альбомов
fox-net
0
fox-net, 28 Июля 2009 , url
бред.
Альбом с миллионным тиражом принесет артисту не больше миллиона долларов. Это что, большие деньги?
Mopok
+3
Mopok, 27 Июля 2009 , url
ИМХО, проблема в том, что изначально нарушен главный принцип: (как мне кажется, исходя из здравого смысла) было бы логично предпринимать какие-то меры по удалению видео, только после того, как будет тем или иным способом доказано, что человек который разместил данное видео не обладает на него авторскими правами.
mumu
-1
mumu, 28 Июля 2009 , url
Это невозможно выяснить без привлечения каждого человека в отдельности. Вам бы чего больше хотелось, чтобы тихо-мирно удалили видео или тащили вас в суд "для выяснений"?
Mopok
0
Mopok, 28 Июля 2009 , url
Мне бы хотелось чтобы перед тем как удалять мое содержимое мне было бы предоставлено право показать, что я обладаю на него правами.
И не обязательно сразу суд… многие вопросы могут быть решены в досудебном порядке.
mumu
-1
mumu, 28 Июля 2009 , url
Серьёзно, Вы (или большинство людей на ютубе) способны доказать свои полные права на выложенные материалы? И в полной мере отвечать перед законом за все выложенные материалы?
Давайте всё-таки отталкиваться от того, кто здесь большинство, а кого единицы.
Mopok
0
Mopok, 28 Июля 2009 , url
не важно способен я или нет!
важно что мне должна быть предоставлена такая возможность (доказать мои права) перед тем как будут произведены деструктивные действия!
mumu
0
mumu, 28 Июля 2009 , url
Важно. есть разница между тем, что мой ролик удалят и я не смогу показать его своей соседке, и тем, что меня привлекут к ответственности.
Как бэ все эти люди news2.ru/story/183439/ не оценят вашего подхода.

Не нужно пускать сферических коней в вакууме. Я предпочту лучше, чтоб все мои аудиозаписи с вконтактика удалили (если я их владелец, то у меня всегда есть персональные копии), чем чтоб меня за них привлекали к ответственности. давали "шанс" доказать, что они мои… Ну а еслиб я доказать не смог… Ну да зато дали шанс, это так справедливо!!!
Mopok
0
Mopok, 28 Июля 2009 , url
А разве я говорил что в случае если человек не смог/не захотел доказать свое право или вобще проигнорировал данную возможность, разве я говорил что его в таком случае надо обязательно привлекать к какой-то там ответственности? Вот если после того как такая возможность была предоставлена но ею не воспользовались — удаться так же как они поступили и сейчас.
Юридические кстати последствия одинаковы — потому что и сейчас любого кто выкладывает записи, на которые у него не прав и которые в итоге будут удалены можно начать юридически преследовать.
Так что не надо рассказывать про сферических коней где-то там в вакууме, надо внимательно читать, то что пишет оппонент и не "додумывать" то, чего сказано не было!
RockSPb
+1
RockSPb, 27 Июля 2009 , url
Вот мудаки
Almarz
+1
Almarz, 27 Июля 2009 , url
Апофеоз всего идиотизма нынешней системы законодательства в сфере авторских прав и ©-тов.
k-s
0
k-s, 28 Июля 2009 , url
С другой стороны, если он на лейбле, то, возможно, и нет у него никаких прав на это видео.
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 28 Июля 2009 , url
Если восстановили — значит имел


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать