В Петербурге появится школьная баскетбольная лига

отметили
8
человек
в архиве
В этом году каждая общеобразовательная школа Петербурга и Ленобласти может принять участие в соревнованиях по баскетболу. Самые сильные тренеры Северной столицы и именитые спортсмены готовы показать школьникам, что такое настоящий баскетбол.
Об этом на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве («БалтИнфо») рассказал генеральный директор Национальной академии баскетбола Денис Горев.
«Основное отличие данных соревнований в том, что мы сами приходим в школу и помогаем тренерам на местном уровне организовать достойную подготовку детей. Спортсменам из специализированных школ в таких соревнованиях было бы скучно участвовать, а вот обычные школьники, думаю, будут играть с азартом», — рассказал Горев.

По его словам, соревнования будут проводиться среди мальчиков и девочек по возрастным категориям: 10-11 классы, средняя школа и малыши до 12 лет. Для тренировок будет предоставляться оборудование и даже спортивные залы Национальной академии баскетбола.
Организаторы лиги убеждены в том, что для любого школьника это станет прекрасным шансом приобщиться к спорту.
«В Ленобласти более тысячи школ, еще 600 — в Петербурге. Мы рассчитываем, что уже в этом году в лигу войдет около половины этих учебных заведений. В дальнейшем надо стремиться к тому, чтобы каждая школа готовила свою команду к соревнованиям», — сообщил исполнительный директор Федерации баскетбола Ленинградской области Максим Алешин.

Команда-победительница среди школьников Петербурга и Ленинградской области примет участие в чемпионате Европы.
Как рассказал Горев, до недавнего времени Северо-Запад стоял особняком среди других регионов России, поскольку везде школьные баскетбольные лиги созданы и функционируют уже несколько лет.
«Уже в эту среду, 29 июля, мы встретимся с президентом Российской баскетбольной лиги Сергеем Черновым и надеемся на то, что наш проект получит поддержку не только на региональном, но и на общероссийском уровне», — подчеркнул Горев.
Участники пресс-конференции убеждены, что у детей есть огромное желание заниматься баскетболом, но не всегда есть возможность реализовать это желание.
«Это будет большой праздник баскетбола. Пока мы только разрабатываем бюджет баскетбольной лиги и занимаемся всеми организационными вопросами. Структура соревнований будет основана на территориальном принципе. Таким образом мы даем понять школам, что уровень подготовки команд не является изначальным критерием отбора. Сильнейший все равно победит», — подытожил Горев.
Добавим, что соревнования пройдут в октябре этого года на базе Национальной академии баскетбола. У школьной лиги появится свой собственный ежемесячный журнал и интернет-сайт.
Добавил comander comander 28 Июля 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать