Администрация Обамы заявляет, что Россия могла бы вступить в НАТО

отметили
66
человек
в архиве
Администрация Обамы заявляет, что Россия могла бы вступить в НАТО
Администрация Обамы не исключает возможность вступления России в НАТО.

Во вторник заместитель госсекретаря Филип Гордон (Philip Gordon) сообщил американским законодателям, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть идею вступления России в военный альянс, который был создан для защиты Европы от Советской агрессии.

По словам Гордона, НАТО должна быть открыта для европейских демократий. 'Если Россия будет соответствовать критериям, и в альянсе будет по этому поводу консенсус, ее нельзя будет не допускать в организацию'.

НАТО в России нередко считают врагом. Россия возражает против того, чтобы ее соседи вступали в альянс.

Однако администрация Обамы, стремясь улучшить отношения, заявляет, что она хочет убедить Россию в том, что НАТО не представляет больше для нее угрозу.
Добавил Alexei Alexei 29 Июля 2009
Комментарии участников:
ramelito
+10
ramelito, 29 Июля 2009 , url
в жопу
Alexei
0
Alexei, 29 Июля 2009 , url
новость? обаму? меня? нато?:)
ramelito
+9
ramelito, 29 Июля 2009 , url
всех четных)
Alexei
0
Alexei, 29 Июля 2009 , url
на первый третий рассчитайсь))
latpost
+8
latpost, 29 Июля 2009 , url
всех четных)
мне не вчитываясь показалось — всех четверых )
Molag Bal
0
Molag Bal, 29 Июля 2009 , url
вступить в жопу? нет! спасибо!
Alexei
0
Alexei, 29 Июля 2009 , url
Однако кто-то думает, что в жопе у НАТО лучше, чем под крылом сильной компании))
Molag Bal
0
Molag Bal, 29 Июля 2009 , url
какой такой сильной компании?
Alexei
0
Alexei, 29 Июля 2009 , url
Бюллетень недвижимости, вестимо)
Molag Bal
0
Molag Bal, 29 Июля 2009 , url
не вижу прямой связи!
memedvedov
-1
memedvedov, 29 Июля 2009 , url
дк, ведь уже там. незачто.
latpost
+12
latpost, 29 Июля 2009 , url
эта новость и заявление делается каждый год

Alexei
+8
Alexei, 29 Июля 2009 , url
это говорит о некоей стабильности и предсказуемости действий всех американских администраций в отношении РФ в последние годы))
latpost
+2
latpost, 29 Июля 2009 , url
это заявление схоже по глупости с предложением об уничтожении всего своего ядерного вооружения
Webfreak
+15
Webfreak, 29 Июля 2009 , url
Соединенные Штаты готовы рассмотреть идею вступления России в военный альянс, который был создан для защиты Европы от Советской агрессии.
Отличная мысль, надеюсь НАТО и Россию сможет защитить от Советской агрессии.

Гудвин
+8
Гудвин, 29 Июля 2009 , url
Замечательная мысль. Россия вступает в НАТО, у НАТО исчезают все мотивы к существованию, НАТО разваливается, проблема решена.
Webfreak
-2
Webfreak, 29 Июля 2009 , url
Есть страны приличные, а есть неприличные. Приличные ходят в костюмах, бреются, посещают клубы, вежливо разговаривают, а неприличные не моются, ходят в рванье, ругаются матом.

Реальное противостояние осуществляется между приличными, но ведется в рамках правил, например можно кинуть перчатку в лицо и вызвать на дуэль, никто не машет заточкой или канделябром. Но можно также науськать какую-нибудь неприличную страну испачкать френч противнику или обматерить из подворотни. Естественно считается что чернь отдельно, а ЛЮДИ отдельно, но реально чернь работают на людей, потому что других вариантов нет.

Так вот, после распада СССР, НАТО — это западный клуб для приличных людей. На входе стоит охрана, отсеивает бомжеватого вида подозрительных лиц.

Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
Sharrr
-2
Sharrr, 29 Июля 2009 , url
Надо вступать. Союза давно нет, а для нас будет большая честь быть в одной команде с великим американским народом
De-Luxis
0
De-Luxis, 29 Июля 2009 , url
пиар компания, однако.
Evgeny_VK
0
Evgeny_VK, 29 Июля 2009 , url
А просветите, что с этими уродами потом происходит? Их минусуют а дальше что? Бан? Как это выглядит?)))
alick
+2
alick, 29 Июля 2009 , url
Ну, помнится, Путен на заре своего правления сам предлагал — а не вступить ли НАТО в Россию (или России в НАТО, точно не помню). Американцы тогда хихикнули и замяли вопрос. А Путен обидился.
AsPiD
+1
AsPiD, 29 Июля 2009 , url
это ещё Ельцин заикался, над ним тогда не просто хихикали, а практически ржали все…
spades
+1
spades, 30 Июля 2009 , url
Хрущев тоже.

31 марта 1954 года СССР обратился в НАТО с просьбой принять его в эту организацию.

Западные страны ответили на эту инициативу резко отрицательно: «Нет необходимости подчеркивать совершенную нереалистичность такого предложения».

В альянс НАТО вместо Советского Союза вступила новообразованная ФРГ. Бывшие офицеры гитлеровского вермахта снова получили в руки оружие под флагом бундесвера. Это произошло в День Победы — 9 мая 1955 года. В ответ правительство СССР и семь стран-сателлитов Восточной Европы образовали Организацию Варшавского договора — военный союз, направленный против Запада.
spades
0
spades, 30 Июля 2009 , url
И Сталин тоже!!

Но тут в июле 1945 года в Нью-Мексико были проведены первые испытательные взрывы атомной бомбы. "Внезапно у нас появилась возможность милосердного прекращения бойни в Японии и гораздо более отрадные перспективы в Европе,—записал в своем дневнике Черчилль.—Кроме того, нам не нужны будут русские!"

Тотчас же политика в отношении СССР меняется коренным образом. Сталина начинают критиковать за слишком широкое и двусмысленное толкование Ялтинских соглашений о разделе «сфер влияния» в Европе, за поддержку коммунистов в Польше, за режим оккупации в Берлине. В ответ «отец народов», понимая, что его элементарно кинули, выдвигает новый план «свободной объединенной Германии»: все оккупационные войска выводятся, а страна объявляется нейтральной. Такой вариант, например, успешно сработал в Австрии, которая и по сей день не входит в НАТО.

Но «объединенная Германия» не устраивала Запад. Логика проста: благодарные немцы тут же подпадут под влияние коммунистов, вслед за этим произойдет «советизация» Франции, где в правительстве сидит мощная компартия, за ней на путь коммунизма вступит Италия. Таким образом, во всей континентальной Европе абсолютно мирным путем произошел бы коммунистический переворот. Да и в самой Англии у коммунистов было много сторонников—недаром после парламентских выборов 1945 года консерватор Черчилль ушел в отставку, а его место занял лейборист Клемент Эттли, открытым текстом обещавший избирателям построить в Британии социализм. Правда, его политика оказалась настолько бездарной, что через шесть лет премьером снова стал Черчилль.

Понятно, что сталинский план без всякого обсуждения был отвергнут. Сталин же, молча проглотив обиду, снова пошел на поклон к союзникам—в 1949 году он выдвинул инициативу вступления СССР в только что созданный Североатлантический альянс. Но и это предложение не прошло. И вот тогда у Сталина просто сдали нервы. Он начинает подчинять себе оккупированные Красной армией территории Восточной Европы.
RealMenSite
0
RealMenSite, 29 Июля 2009 , url
Точно, тогда только мировой терроризм останется ;))
0662
0
0662, 29 Июля 2009 , url
По словам Гордона можно всё понять:"… если будет соответствовать...","… если будет консенсус...".Слишком много "если".Эта тема интересна, по-моему, одним: защититься, в случае чего, от "большого" соседа.С другой стороны, сомневаюсь, что наши проблемы будет решать NATO, даже если в её уставе есть соотв.пункты.
cyberte
+1
cyberte, 29 Июля 2009 , url
Надо уточнить — Так же как и в ВТО?
rusinvent
+3
rusinvent, 30 Июля 2009 , url
Кто не знает — для вступления в НАТО Россия должна будет ликвидировать (пардон, заменить)всё свое оружие (включая все автоматы Калашникова)- на натовские (американские)образцы. И разместить по всей своей территории американские военные базы для защиты от возможной агрессии… Китая.
spades
+5
spades, 30 Июля 2009 , url
Россию могли бы взять в НАТО и безо всяких условий. На Западе давно есть "инициативная группа", прорабатывающая проект приема России в НАТО в качестве главной боевой единицы! Т.е. примут в НАТО, потом нашу армию бросят во все натовские горячие точки — Афган, Ирак, потом Иран, Корею, Китай… Т.е., что называется, нашими руками каштаны из огня тягать. В какой-то момент американцы поймут, что такое использование России — их единственный шанс на сохранение мировой гегемонии — и тогда "могла бы" сменится на "вступайте сегодня, братья".

Но я лично своих троих сыновей ставить под пули в защиту американских интересов не согласен. Пусть НАТО идёт лесом.
AS
0
AS, 31 Июля 2009 , url
евросоюз вкуснее :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать