Обвал на китайской бирже привел к взлету курса доллара.

отметили
22
человека
в архиве
Обвал на китайской бирже привел к взлету курса доллара.
Существенное падение курса евро относительно доллара произошло сегодня в середине дня на мировых финансовых рынках, когда усилилась тенденция к переводу инвесторами своих свободных средств в американскую валюту. В результате к 15:30 по московскому времени за один евро в ЕС давали $1,412. То есть только за сегодняшний день евро обесценился относительно американской валюты уже на 0,3%.

Приток к доллару вызван крупным падением фондового рынка Китая, когда композитный индекс Шанхайской биржи упал на 5% своей стоимости. Это самые крупные суточные потери с 18 ноября минувшего года. Как считают аналитики лондонского Сити, сегодняшние события на Шанхайской бирже являются результатом того, что у многих инвесторов сдали нервы и они бросились фиксировать свою прибыль после мощного роста рынка в предыдущие недели.

Дополнительную динамику в распродажу акций китайских банков и компаний привнесла появившаяся на мировых рынках информация о том, что Центральный банк Поднебесной направил национальным банкам специальное указание, в котором потребовал увеличить резервы, рассчитанные на покрытие возможных убытков. В результате вновь началось бегство инвесторов к доллару, который рассматривается как самое надежное укрытие капитала в периоды повышенной нестабильности и неопределенности, отмечает ИТАР-ТАСС.
Добавил latpost latpost 29 Июля 2009
Комментарии участников:
NoMan
+2
NoMan, 29 Июля 2009 , url
а можно в следующий раз в заголовке точку в конце предложения не ставить? глаза режет
latpost
0
latpost, 29 Июля 2009 , url
ok, но мне наоборот казалось, что так лучше )
pda
0
pda, 29 Июля 2009 , url
Кризис наконец дошёл до Китая?
precedent
+2
precedent, 29 Июля 2009 , url
Это дошло, что в Китае кризис?
pda
0
pda, 30 Июля 2009 , url
У кого-то чувства юмора нет. :)
precedent
0
precedent, 30 Июля 2009 , url
Не почувствовали?
pda
0
pda, 30 Июля 2009 , url
Э… Даже не знаю что сказать. Вспомните последние новости и комментарии. Какие были настроения? Китай всё скупит, Киптай первым выйдет из кризиса. Юань заменит доллар. И т.д.
precedent
0
precedent, 30 Июля 2009 , url
Ну, были такие утверждения у некоторых пользователей, которых мы пытались переубедить (к примеру, comander). Но никаких серьезных утверждений об этом я не видел.
А сарказм по поводу чьих — то былых заблуждений… Не знаю, у меня это не вызывает симпатий.
Вот и вступился, "перевел стрелки" на Вас…
pda
0
pda, 30 Июля 2009 , url
Не суть. Если шутку не поняли — виноват шутивший. :)
precedent
0
precedent, 30 Июля 2009 , url
Да все я понял, злорадство мне почудилось в шутке по отношению к тем, кто заблуждался по поводу состояния дел в Китае, вот и "подшутил" в ответ, уже над Вами.
latpost
0
latpost, 29 Июля 2009 , url
слегка задел
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 30 Июля 2009 , url
Если кто-то думает, что Китаю удастся пройти кризис, не изменив радикально экономических и социальных структур, то он сильно ошибается. Это не удастся никому.
latpost
0
latpost, 30 Июля 2009 , url
ну у кого кризис, а у кого подьем, такие есть
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 30 Июля 2009 , url
Не стоит также слепо верить публикуемым цифрам китайской статистики, особенно тем, кто еще помнит СССР. Не бьются они. Подъем практически чисто экспортной экономики при более чем 20% годовом падении этого самого экспорта — позвольте усомниться.
latpost
0
latpost, 30 Июля 2009 , url
нет, я беру на микро уровне, отдельные компании, прибыль только увеличивается
latpost
0
latpost, 30 Июля 2009 , url
kukis123
-1
kukis123, 9 Сентября 2009 , url
Главное что б великая китайская стена не обвалилась… потом от китайцев никакой пограничной службой не отобьешся) держитесь!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать