Вместо увольнений «АвтоВАЗ» введет 20-часовую неделю

отметили
20
человек
в архиве
Вместо увольнений «АвтоВАЗ» введет 20-часовую неделю
«АвтоВАЗ» введет режим неполной рабочей недели с 1 сентября по 28 февраля 2010 года. Смена будет длиться 20 часов в неделю, а оплата станет идти за фактически отработанное время. Рабочие боятся, что тогда зарплата упадет до 5 тысяч.

Накануне пресс-службы «АвтоВАЗа» распространила опровержение, из которого следует, что руководство предприятия не намерено прибегать к массовым увольнениям персонала. А тем работникам, доходы которых упадут ниже МРОТ, предложат дополнительный заработок.

Разъясняя позицию руководства завода, в пресс-службе «АвтоВАЗа» BFM.ru сообщили, что в рамках антикризисной программы, «предприятию необходимо снизить расходы и создать положительный денежный поток, сохранить и увеличить долю рынка в условиях общего снижения объема продаж автопроизводителей. Мероприятия антикризисного плана также должны обеспечить долгосрочное развитие компании».

В пресс-службе отметили, что в настоящее время общая численность персонала ОАО «АВТОВАЗ» с учетом автосборочного завода, заготовительных и вспомогательных производств — около 102 тысяч человек и «никаких решений о массовых сокращениях (увольнениях) в ОАО «АвтоВАЗ» не принималось».

Впрочем, известно, что согласно антикризисному плану, весь август конвейер завода будет остановлен. На период остановки рабочим будет выплачиваться 2/3 заработной платы согласно законодательству РФ. В сентябре «АвтоВАЗ» введет режим неполной рабочей недели с 1 сентября по 28 февраля 2010 года. Для персонала в этот период будут установлены графики сменности по 20 часов в неделю, а оплата будет производиться за фактически отработанное время.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 30 Июля 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать